Samsung представила «телевизор-картину» The Frame

Компания Samsung пополнила свой ассортимент телевизором The Frame, по ее собственным словам похожим на картину из галереи. Помимо внешней схожести, этот телевизор способен воспроизводить репродукции художественных полотен и фотоснимков, которые пользователь выбирает из особого списка, включающего 100 работ 37 авторов. К тому же, встроенный датчик освещенности позволяет The Frame автоматически корректировать теплоту и яркость изображения для усиления эффекта, а датчик движения выключает устройство на время, когда в помещении никого нет.

К слову, пользователь может использовать и собственные изображения, при сохранении в каталог My Collection, а также расширять коллекцию за счет каталога Samsung Art Store, предоставляющего доступ к набору, который будет постоянно пополняться благодаря сотрудничеству с музеями и галереями. Впрочем, доступ будет не бесплатным – пользователю придется платить 5 долларов в месяц за доступ ко всем изображениям или же покупать полюбившиеся фотографии и репродукции по цене 20 долларов за штуку.

The Frame работает в разрешении 4K Ultra HD и выпускается в двух версиях: 55-дюймов и 65-дюймов. Новинку легко закрепить на стене благодаря креплению No Gap Wall Mount, благодаря которому телевизор становится еще более похожим на картину. Впрочем, для любителей «классики» предлагается подставка Studio Stand со стилизацией под мольберт.

Цена за меньшую модель – 1999 долларов, а вот 65-дюймовый телевизор обойдется уже в 2799 долларов. Заодно Samsung предлагает приобрести и сменные рамки трех цветов (белые, бежевые и ореховые) по цене от 200 долларов.

Где купить