Computex 2017: MAchina представила футболку OBE для работы в VR-пространстве

На выставку Computex 2017 многие компании привезли огромное количество новинок. Впрочем, довольно привычных, ведь в большинстве своем это ноутбуки, материнские платы, видеокарты, ПК, мониторы и другие устройства.

Компания Machina, в свою очередь, представила кое-что необычное – специальную футболку для работы с VR-устройствами под названием OBE (Out of Body Experience). Как сообщает сама компания-производитель, в нее встроено множество сенсоров, способных отслеживать все движения пользователя, и модуль обратной связи. Таким образом, в OBE можно не только играть в компьютерные игры, но и использовать для «повседневных» задач. К примеру, новинка может оповещать владельца о получении сообщений на смартфон и даже выполнять функции фитнес-трекера.

Первые прототипы OBE появились около двух лет назад – осенью 2016, с тех пор над «умной» футболкой велись дополнительные работы, с целью удешевления для коммерческого производства. Впрочем, даже сейчас новинку не считают законченной, она находится на стадии «бета-теста».


i2HARD.Youtube