Computex 2017: ASUS представила новые моноблоки, ноутбуки и игровые мониторы

Помимо материнских плат и первого ноутбука с процессором AMD Ryzen, компания ASUS привезла на выставку Computex 2017 еще несколько новинок.

Моноблоки Zen Z241 и Zen Z242, представленные на выставке, оснащены фактически безрамочными дисплеями с диагональю 23,8 дюйма, обладающие разрешением 1920х1880 пикселей. В качестве графического ядра в модели Zen Z241используется дискретная видеокарта GeForce 930 MX, обеспечивающая достойную производительность. Для более придирчивых пользователей есть модель Zen Z242, в которой используется Nvidia GTX 1050, но в остальном имеющая схожие характеристики.

Известно, что новые AiO (all-in-one/все в одном) системы будут доступны уже в июле, но рекомендованная цена пока не оглашена.

Ноутбуков, на этот раз, ASUS представила немало. Одним из самых интересных стала модель ROG Strix GL702ZC, но были представлены и другие впечатляющие устройства, к примеру, ноутбук ZenBook Flip S, являющийся «самым тонким конвертируемым ноутбуком 2-в-1» - его толщина всего 10,9 мм, а вес – 1,1 кг.  Он работает под управлением ОС Windows 10 S и предположительно оснащен сканером отпечатков пальцев для авторизации в системе посредством Windows Hello. «Начинка» тоже впечатляет – процессор Intel Core i7 (до 3,5 ГГц), SSD емкостью 1 ТБ, 13,3-дюймовый 4К-экран с тонкими рамками.

ASUS ZenBook Flip S появится на прилавках уже в сентябре, с ценой от 1099 долларов. Другими ноутбуками серии ZenBook, представленными на выставке, стали новый ZenBook Pro UX 550 (стоимостью 1299 долларов) и обновленный ZenBook 3 Deluxe, который будет стоить 1199 долларов.

Также среди новинок, представленных ASUS на выставке, был замечен игровой монитор ROG Swift PG35VQ, предназначенный для топовых игровых систем и изготовленный по технологии Quantum Dot. Это 35-дюймовый изогнутый экран, с разрешением UWQHD – 3440х1440 пикселей. Соотношение сторон – 21:9. Сообщается, что новый монитор поддерживает HDR и способен динамически синхронизировать скорость обновления изображения с частотой генерации кадров видеокартой благодаря технологии Nvidia G-Sync. Предельная яркость ROG Swift PG35VQ –1000 кд/м2, а частота обновления достигает 200 Гц.

Кроме того, известно, что монитор, как и большинство топовых устройств от ASUS, поддерживает технологию ASUS Aura Sync, отвечающую за синхронизацию подсветки различных компонентов ПК. К сожалению, даты старта продаж и рекомендованную цену обещали объявить позже.

i2HARD.Telegram