40% мирового рынка VR-устройств приходится на США

Специалисты аналитической компании Canalys провели исследование мирового рынка виртуальной реальности за первый квартал. Оказалось, что 40% всех VR-устройств пришлось на рынок США, при том, что на Японию пришлось всего 14% поставок. Третье место по объемам продаж VR-гарнитур у Китая.

Лидером рынка стала компания Sony и это неудивительно, ведь 60% поставок устройств виртуальной реальности в США пришлось на ее долю. К тому же, Sony также является однозначным лидером в Японии, где она завоевала около 90% рынка своими гарнитурами PS VR. А вот лидером китайского рынка стала компания HTC, занявшая на нем четверть рынка за счет продажи 15000 гарнитур Vive.

К слову, Китай вскоре может стать первой страной, в которой VR-технологии будут использоваться в сфере образования. Аналитик Canalys, Джей Лоу, отмечает, что компания HTC стремится работать в этом направлении, для начала представив комплект из 10 гарнитур Vive Group Edition для продвижения Vivedu и Vivepaper. Также он утверждает, что самое важное то, что поставщики аппаратного и программного обеспечения рассматривают перспективу органичной интеграции виртуальной реальности в учебный план.

 

Где купить