Samsung увеличила сумму инвестиций в расширение производства 10-нм и 7-нм микросхем

Компания Samsung Electronics планирует расширить производство 10-нм микросхем, а также построить новые линии для выпуска 7-нм чипов. Суммарные инвестиции в эти направления составят около 7,4 миллиарда долларов.

Это необходимо для того, чтобы удовлетворить предполагаемый спрос на новые флагманы компании, Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus. По оценкам специалистов, после проведения модернизации, которая обойдется в 2,2 миллиарда долларов, Samsung сможет увеличить объем производства 10-нм микросхем на 18000 в месяц уже ко второй половине 2017 года.

Для выпуска 7-нм чимпов планируется построить отдельную фабрику и, что логично, их производство обойдется значительно дороже, поскольку является более сложным. Таким образом, компании понадобится инвестировать около 5,2 миллиарда долларов в новое производство, чтобы получить первые партии чипов к 2019 году и выпускать около 30000 7-нм микросхем в месяц. Однако неизвестно, поможет ли это компании Samsung вернуть Apple в число своих заказчиков.

Где купить