Специалисты из Стэнфордского университета раздадут до 1000 «умных» часов Apple

Как известно, рынок «умных» часов очень быстро начал приходить в упадок, по причине отсутствия инноваций и общей непрактичности подобных устройств. Apple Watch быстро стали лидерами на рынке, но и известной компании не повезло – продажи стремительно сокращаются и просветов пока не видно.

Ученые из Стенфордского университета решили заняться этой проблемой и планируют найти новые сценарии для использования «умных» часов. Для этого Stanford Center for Digital Health планирует раздать до 1000 Apple Watch и до 10000 долларов сотрудниками и преподавателям факультетов, которые помогут найти новые способы использования этих устройств в области здравоохранения.

К слову, уже начался бор заявок от участия в проекте, который продлится до 26 февраля. Заинтересованные лица должны предложить свои варианты использования «умных» часов по одному из двух направлений – использования датчиков или уведомлений и других «умных» функций. Однако, заявки принимаются только от групп, которые затем будут исследовать выбранную ими тему в течение целого года.

Официальный старт проекта запланирован на апрель.


i2HARD.Youtube