CES 2017: VR-обувь от компании Cerevo

В рамках выставки CES 2017, японская компания Cerevo представила необычный VR-аксессуар – комплект из двух контроллеров и специальной обуви с тактильной отдачей (вибрацией), которая реагирует на перемещение по различным поверхностям или попытки ударить противника ногой. Новинка получила название Taclim и все еще считается прототипом. К сожалению, пока что новая обувь довольно тяжелая и с неудобными застежками, в ней неудобно стоять, а тем более – двигаться.

Наиболее впечатляющей функцией, по мнению журналистов, которым удалось опробовать новинку,является тактильная передача текстуры поверхностей, ведь на удары по летающим врагам новый контроллер пока реагирует только в половине случаев.

Как обещают, официально комплект появится на рынке уже осенью, но, по словам исполнительного директора Cerevo, Такумы Иваси, пока Taclim ориентирован на бизнес-сектор. К примеру, Taclim предлагают использовать для создания VR-пространства с имитацией катания на льду в целях рекламы ледового катка на публичных мероприятиях. Стоимость полного комплекта составит 1000-1500 долларов и в него будет дополнительно входить демонстрационная игра Headbutt Factory для PlayStation VR.


i2HARD.Telegram