Анонсирована смарт-колонка Gatebox с визуализированными аниме-помощником

Взаимодействие с «умной» техникой и поиск информации становятся проще при использовании голосового ассистента. Впрочем, обычно голосом дело и ограничивается, визуального образа у цифровых помощников обычно нет. Исправить эту проблемусобрались разработчики новой смарт-колонки Gatebox.

Помимо датчиков температуры и влажности, а также камер, сенсоров движения и микрофонов, у этой «умной» колонки есть весомое преимущество – внутри пятикилограммовой цилиндрической конструкции создается проекция образа голосового помощника, которым выступает аниме-персонаж Азума Хикари. Проектор визуализирует образ 20-летней девушки из Японии, которая любит аниме, ест пончики и боится насекомых, а для фанатов уже есть целый веб-сайт с ее биографией и увлечениями.

Несмотря на интерактивно-развлекательное наполнение, основная задача Gatebox - контроль за приборами и гаджетами «умного» дома, ведь устройство способно идентифицировать владельца по голосу и лицу. К тому же, через Gatebox правами доступа к «умным» системам можно наделить круг лиц, прошедших все этапы аутентификации. Пока речь идет только о японской версии помощника, но Таро Минибоши, автор проекта, обещает скорое появление англоязычной версии Gatebox.

В декабре 2017 году на мировой рынок попадет всего 300 подобных устройств, причем японская версия будет стоить 2600 долларов, а англоязычная версия, которая еще не доступна для предзаказа, обойдется дороже – 3000 долларов.


i2HARD.Youtube