Fractal Design R6

New Horizon от AMD – что нового? ZEN, RYZEN, VEGA!

Как известно, вечером 13 декабря состоялось мероприятие New Horizon от AMD, в основном посвященное новым процессорам Ryzen.

В рамках презентации в очередной раз подтвердилось наличие восьми физических ядер и шестнадцати вычислительных потоков. Рабочая базовая частота – от 3,4 ГГц, что позволяет предположить, что могут появиться модели и с большей частотой.

Особенно интересно то, что AMD Ryzen поддерживает режим автоматического разгона Precision Boost, благодаря которому рабочая частота процессора может увеличиться в зависимости от используемой системы охлаждения. Говоря простыми словами: чем более мощную систему охлаждения вы поставите – тем быстрее будет работать процессор.

Несколько фактов о флагманском процессоре Ryzen:

  • 4 Мб кэш-памяти второго уровня и целых 16 (8+8) Мб памяти третьего уровня;
  • TDP до 95 Вт;
  • по словам генерального директора AMD, Лизы Су, их выход состоится раньше, чем все ожидают. К слову, ожидается, что AMD Ryzen появятся уже в первом квартале 2017 года, а модели для ноутбуков – уже во второй половине 2017.

Разумеется, не обошлось без тестов, где AMD Ryzen сравнивали с Intel Core i7-6900K в одинаковых по конфигурации системах. Процессоры показали примерно одинаковый уровень производительности (25,57 и 26,01 секунды в пользу AMD). При этом процессор AMD выигрывает в цене и энергопотреблении.

В тест по конвертированию видео победил также процессор от AMD, показав 54 секунды против 59 секунд у Core i7. Без тестов в играх тоже не обошлось, «тестом» выступила Battlefield 1.

Но самое интересное AMD оставила под конец мероприятия, продемонстрировав работу систем с новым процессором Ryzen и видеокартой на архитектуре Vega в дополнении Rogue One для игры Star Wars: Battlefront, которое только готовится к выпуску. Система показала результат свыше 60 fps при разрешении 4К. Это стало первой демонстрацией возможностей флагманской видеокарты от AMD.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube