Ученые доказали, что фитнес-браслеты мешают худеть

Американские ученые провели двухлетнетнее исследование, в результате которого обнаружилось, что фитнес-браслеты только мешают снижению массы тела.

В исследование приняло участие 470 людей с избыточной массой тела, которых посадили на низкокалорийную диету. Кроме того, участники усердно выполняли физические упражнения, но половина группы могла следить за своими показателями при помощи электронных устройств. Эксперимент показал, что люди, следившие за своими результатами самостоятельно, в среднем  похудели на 6 кг, а группа с электронными устройствами – всего на 3,5 кг.

По мнению авторов исследования, причина кроется в психологическом эффекте, поскольку люди, активно использующие фитнес-браслеты, отслеживали количество потраченных калорий и были довольны своей активностью, поэтому  «награждали» себя, к примеру - лишним кусочком любимой еды.

И хотя известные производители фитнес-браслетов приводят в ответ результаты собственных клинических исследований, ученые утверждают, что те описывают только краткосрочный эффект, упуская из виду долгосрочную перспективу.

 

 

Где купить

Популярные материалы