Браузер Opera продан китайскому консорциуму за 600 миллионов долларов

Один из пяти самых популярных браузеров продан. Пока не ясно, как изменится работа Opera под новым руководством (особенно ее мобильной версии, которая намного популярней обычной).Глава китайского консорциума, фирма Qihoo 360, известна своим антивирусным программным обеспечением, поэтому есть все шансы на то, что использование браузера Opera станет еще болем безопасным.

После того, как февральская сделка в 1,2 миллиарда долларов провалилась, большую часть Opera продали китайскому консорциуму за 600 миллионов. Покупатели, во главе с поисково-охранной фирмой Qihoo 360 приобретают бизнес браузера Opera, его приложения для повышения производительности и обеспечения безопасности, техническую лицензию и, что самое главное, имя. Норвежская компания сохранит два подразделения: Opera TV и Opera Apps&Games. Это примерно 560 сотрудников, поэтому пока неизвестно, что произойдет с остальными 1109.

Представители Opera считают, что новая версия сделки предлагает удачные условиядля сотрудников и акционеров. Теперь у норвежской компании есть всего 18 месяцев, чтобы выбрать себе новое имя.


i2HARD.Telegram