Google продолжает работу над автономной гарнитурой виртуальной реальности

Вчера портал Recode опубликовал статью, в которой предполагалось, что Google закрыли проект виртуальной реальности, напрямую конкурирующий с высококачественными ВР-шлемами вроде Oculus Rift. Хотя это может быть правдой, но источники портала Engadget (в самой компании) говорят, что над автономной гарнитурой все еще работает целая команда. Неудивительно, ведь ожидается, что разработка размоет грань между виртуальной и дополненной реальностью.

По словам портала Recode, около 50 сотрудников работали в подпольной лаборатории Х, чтобы создать автономное устройство виртуальной реальности с уникальной операционной системой. Анонимные источники портала Engadget, в свою очередь, сообщили порталу, что в последние месяцы Google активно назначает отдельных специалистов для работы над высококачественной гарнитурой.

Если верить источникам Recode, разрабатываемой гарнитуре не нужен будет ПК или телефон для полноценной работы. Хотя у нее есть свой экран, ее функции будут представлены больше в соответствии с системами дополненной реальности, чем у существующих гарнитур ВР, ориентированных на игры. К сожалению, даты выхода пока не озвучены, но важно то, что эта гарнитура остается важной частью планов Google.

Первые слухи касательно новинки появились в феврале, когда Wall Street Journal сообщил, что Google работает над созданием автономной системы виртуальной реальности. По их словам, гарнитура будет использовать внешнюю камеру и чип Movidius, чтобы «отслеживать движения головы пользователя». Еще можно вспомнить старт-ап Magic Leap, в который компания инвестировала средства и который очень схож по целям с проектом HoloLens от Microsoft, поскольку создает картинку «смешанной реальности» при помощи специальной гарнитуры. Становится не совсем ясно, будет ли новая гарнитура от Google просто дополнять MagicLeap или будет совершенно отдельным проектом?

Представители Google пока воздерживаются от комментариев.

Где купить