В следующем году ожидается поставка 7,5 миллионов «умных» часов с мобильной связью

Аналитическое агентство Canalys прогнозирует, что именно столько «умных» часов появится на рынке в 2016 году, а в 2020 в продаже стоит ждать уже 53,6 млн. единиц.

Получается, что ежегодный прирост рынка смарт-часов в период с 2016 по 2020 составит 63%. Интересен также тот факт, что впервые подобные часы можно было купить еще год назад, но наибольший рост поставок ожидается именно в 2017 году. Основным лидером продаж будет Apple, но Samsung и LG тоже сыграют немаловажную роль.

Остается только поверить аналитику Дэниэлу Мэтту и понадеяться, что его прогнозы о разнообразии мобильных операторов, поддерживающих сетевую работу «умных» часов за ежемесячную плату, тоже окажутся правдой.

Почему же специалисты прогнозируют столь стремительный рост продаж?

Интеграция дополнительных датчиков здоровья и нагрузок, расширенное отслеживание активности и улучшение батареи однозначно способствует тому, что в ближайшие несколько лет продажи «умных» часов кардинально вырастут. Также рост продаж связывают с тем, что в этом году выпустят еще несколько новых моделей. В некоторые из них обещают встроить модуль GPS, что сделает их незаменимым для путешественников.


i2HARD.Telegram