Samsung собирается представить Alpha A3

Летом Samsung представила Galaxy Alpha и позиционировала его как прямого конкурента iPhone. Однако, кроме топовой модели, будет еще как минимум три устройства в этой линейке: А3, А5 и А7. А3 станет самой доступной и, разумеется, простой, а А7 — самой крутой и дорогой.

Скорее всего, Alpha A3 выйдет самым первым, поскольку засветилось на сайте Федерального агентства связи США. Пока еще неизвестна официальная дата релиза, но некоторые характеристики раскрыты. Так, аппарат сможет работать с двумя "симками", но поддержки 4G LTE не будет, что удивительно, так как многие "бюджетники" стали поддерживать этот стандарт связи. Не исключено, что новинка больше предназначена для стран вроде Индии, то есть, где мобильный рынок не особо развит, и важна работа с двумя SIM-картами и радио, а вот наличие 4G не принципиально.

Кроме того, смартфон получит 4,5-дюймовый экран с разрешением 960×540, 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 410, работающий на частоте в 1,2 ГГц, гиг оперативки и 8 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. В качестве программной платформы — Android 4.4.4, хотя, возможно, и 5.0.

i2HARD.Youtube