На Samsung Gear Live запустили эмулятор Game Boy Color

Энтузиаст Корбин Дэвенпорт, который на прошлой неделе проверял Windows 95на «умных» часах GearLive от южнокорейского производителя, на сей раз решил протестировать на этом гаджете эмулятор известной в прошлом платформы GameBoyColor.Корбин установил эмулятор по той же схеме, что и Windows 95. В связи с тем, что часы не имеют кнопок, экспериментатору понадобилось обратиться к приложению MOGA, разработанному специально для геймпадов. Управление играми Корбин осуществлял с джойстика, подключенного через Bluetooth.

Благодаря современно процессору QualcommSnapdragon400 эмуляция оказалась успешной. Как выяснилось, системных характеристик SamsungGearLive вполне хватает, чтобы играть на девайсе в любые игры, предназначенные для GameBoyColor.

Новый способ загрузки различных приложений на Android-устройства показался весьма действенным. Никаких проблем с GameBoyColor у юного энтузиаста не возникло, и тест нескольких классических игр завершился успехом. Надо сказать, что далеко не каждый смог бы догадаться запустить эмулятор игровой приставки на «умных» часах.


i2HARD.Telegram