В США стартовали предзаказы на шлем виртуальной реальности VR One от компании Carl Zeiss AG

В США начались предзаказы нового шлема виртуальной реальности VR One, предназначенного для гаджетов нового поколения iPhone 6 и Galaxy S5. Стартовая стоимость девайса равняется 99 долларам.Флагманы от известных брендов будут служить экранами для нового устройства, которое рассчитано на полную синхронизацию с ними, а не на локальное использование. Кроме дисплея, в смартфонах также будет использоваться датчик умного телефона. Шлем обладает двумя цветовыми решениями: белым и черным.

Carl Zeiss VR One

Помимо гаджетов от южных корейцев и американцев, компания Carl Zeiss AG планирует синхронизировать свое детище со многими другими устройствами, обладающими диагоналями дисплеев от 4,7 до 5,2 дюймов. Немного времени осталось ждать и до старта предзаказов новинки в Европе и Азии.

Несмотря на то что виртуальная реальность это новое слово в современном цифровом развлечении, продвижению таких устройств в массы мешают два факта: нехватка специального контента и плохое самочувствие большого количества пользователей, проявляющиеся уже после четверти часа эксплуатации таких девайсов.


i2HARD.Youtube