Fractal Design R6

В 2015 году могут запретить продажи устройств от Apple на территории России

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев сообщил печальные новости для поклонников «яблочных» устройств: в 2015 году, в связи с новым законом, могут запретить продажу девайсов от Apple – iPhone и iPad. Причиной тому является программа iCloud, которая противоречит новому правилу, вступающему в силу в начале следующего года. Напомним, что закон гласит: персональные данные жителей Российской Федерации должны храниться исключительно на территории нашей стране.

В 2015 году могут запретить продажи устройств от Apple на территории России

Мариничев уверен, что многие компании просто не успеют подготовиться к новому закону, в связи с этим пострадает множество интернет-ресурсов, социальных сетей, интернет-магазинов и видеопорталов. Потому поклонники устройств от Apple будут далеко не единственными, кого коснется изменения в нашем законодательстве.

Вступающее в силу правило было подписано президентом российской Федерации Владимиром Путиным еще в июне текущего года, и оно обязывает любые компании, находящиеся за рубежом и осуществляющие продажи своих устройств в России, хранить личную информацию россиян только в нашей стране – любая утечка будет считаться нарушением закона. Этому правилу противоречит приложение iCloud, установленное на всех устройствах от американской компании, потому как оно передает информацию о своих владельцах прямиком на серверы США.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube