Samsung Gear Live протестировали на платформе Windows 95

Некий энтузиаст по имени Корбин Дейвенпорт решил провести специфический опыт над «умными» часами Samsung Gear Live. Корбин установил на современный девайс операционную систему Windows 95, которая была актуальной порядка двух десятков лет назад. Поставить платформу удалось благодаря особой программе aDosBox, созданной для гаджетов на базе Android.

Samsung Gear Live протестировали на платформе Windows 95

По словам экспериментатора, на 95-й платформе невозможно было работать: система жутко тормозила, и протестировать интересующие приложения в полной мере так и не удалось. Как сообщает Корбин, всему виной дефицит оперативной памяти. Несмотря на то что в Gear Live предусмотрено аж 512 Мб ОЗУ, а для корректной работы Windows 95 требуется всего 5 Мбайт, проблемы случились именно с этой частью системы. Всему виной само приложение, потому как на aDosBox не установлено конфигурационного файла, а это значит, что добавить программе оперативной памяти не получится.

Были у Корбина Дейвенпорта и другие эксперименты, связанные с Gear Live, а именно – он установил на платформу гаджета знаменитый шутер Doom 3D, после чего игра оказалась в Google Play. Правда, позжевозникли некоторые проблемы, а потому культовый боевик был удален.


i2HARD.Youtube