Популярные бенчмарки протестировали новый Samsung Galaxy Note 4, работающий на процессоре Exynos 5433

Сегодня сразу в нескольких бенчмарках засветилась информация о смартпэде Galaxy Note 4, работающим на новом восьмиядерном процессоре Exynos 5433. Такая модель пока доступна только в Южной Корее, в то время как на мировом рынке представлена версия с обычным Qualcomm Snapdragon 805. Напомним, что мощный флагман имеет качественный экран с разрешением Quad HD, поддержку сетей четвертого поколения и камеру с разрешением 16 Мп. Также стоит отметить наличие стилуса S Pen, с помощью которого можно выполнять рукописный текст и оставлять заметки. Также на борту аппарата установлено 3 Гбайта оперативной памяти и винчестер 32/64 Гбайта (в зависимости от версии модели).

В Rightware BrowserMark гаджет набрал 3 035 очков, а синтетическое тестирование в SunSpider 0.9.1 показало 414 баллов. Проверка производительности в GeekBench продемонстрировала отметку в 1 128 очков в одноядерном режиме и 3 589 в многоядерном. В последнем Galaxy Note 4 перегнал все тестируемые гаджеты, в том числе Galaxy S5 LTE-A и Apple iPad mini 2.

Выход Galaxy Note 4 с Snapdragon 805, предназначенный для международной аудитории, запланирован на вторую половину октября – 17 число. Эту модель тоже прогнали в различных бенчмарках и она показала довольно низкие оценки, заметно уступив конкурентам.