Компоненты 6-х версий флагманов от Apple были оценены в 200 долларов

Специалисты взялись подсчитать суммарную сумму компонентов, используемых в новых флагманах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Это помогло узнать, какую прибыль бренд получает от продажи каждого устройства. Комплектующие 16-ти Гбайтной версии смартфона оценили в 200 долларов. В расчетах не учитывались затраты на разработки программного обеспечения товара, его дистрибуцию, маркетинг и научные исследования.

iPhone 6

Выяснилось, что прибыль, которую сотрудники получают с продажи одного устройства, не сильно разниться с показателями прошлых версий знаменитого гаджета. Самый крупный заработок Apple получают с поставок старшей версии девайса с винчестером в 128 Гбайт. Стоит напомнить, что разница стоимости между самым дорогим и самым дешевым смартфонами линейки ровняется 200-м долларам.

iPhone 6 Plus

Стоимость компонентов iPhone 6 Plus самых разных видов и комплектаций превышает младшую модель устройства с 4,7- дюймовым экраном на 16 долларов. Помимо всего прочего, аналитики отметили, что Samsung продолжает поставлять чипсеты А8 для  компании Apple в размере 40%. Другие же 60% известный бренд получает от компании TSMC.

Где купить

Популярные материалы