iPhone 6 представлен официально!

Пару минут назад случилось то, что все так долго ждали: Apple провела официальную презентацию нового поколения iPhone. С одной стороны перед нами все тот де iPhone с надкушенным яблоком сзади, привычной iOS и TouchID. Однако с другой мы видим совершенно другое устройство – большой корпус, увеличенный экран, пластиковые полоски, под которыми находятся антенны для лучшего приема сигнала. Можно сказать, что выход 4,7 и 5,5-дюймовых iPhone – самое крупное обновление в истории компании. В сравнении с 5S, "шестерка" кажется более скругленной, кнопка включения переместилась на правую грань. Толшина тут рекордная - 6,9 мм (у предшественника - 7,6 мм). Разрешение 4,7-дюймового дисплея составляет 1334×750 точек. Как уже сообщалось, на рабочем столе максимально модно расположить теперь 24 пиктограммы.

iPhone 6 представлен официально!

iPhone 6 получил новый процессор А8, который изготовлен по 20-нм процессу. Компания заявляет, что прирост производительности равен 50%, графики – 84%. В демо-ролике Apple показывала игры с невероятной графикой. Говоря об аппаратной части, нельзя не вспомнить про сопроцессор М8, обрабатывающий информацию, полученную с датчиков. Кстати, теперь здесь есть барометр. Новинка доступна с 16, 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Разумеется, microSD туда не установишь.

iPhone 6 представлен официально!

Очень много внимания было уделено камере девайса, которая также осталась 8-МП. Но производилась она по новой технологии – Focus Pixel. Наконец-то появилась оптическая стабилизация. Из-за очень тонкого корпуса модуль камеры слегка выступает. Смартфон умеет работать с более, чем 20 полосами LTE. Очень важное нововведение - VoLTE. Еще что немало важно - обновление модуля Wi-Fi, который теперь поддерживает 802.11ac, благодаря чему на iPhone 6 интернет будет работать в 3 раза быстрее. Емкость аккумулятора, как и всегда, Apple не сообщила.

Продажи начинаются 19 сентября. Если покупать устройство с заключением 2-годового контракта, за 16 ГБ Apple запрашивает 199$, за 64 - 299$, за 128 - 399$.

i2HARD.Telegram