Sony решила уйти с рынка электронных книг

Как бы это ни было печально, но всемирно известная японская компания Sony решила покинуть рынок электронных книг, где долгое время была лидеромпродаж. Эту информацию распространяет личная пресс-служба, поэтому онаявляется максимально достоверной. А причиной этого ухода, как ни странно, является убыточность этой сферы рынка. Нет, люди не стали меньше покупать электронные ридеры, просто рынок начали заполнять аналогичные, но достаточно многофункциональные устройства (планшеты).

sony ридер

Кроме того, малоизвестные компании Amazon и Barnes & Nobleввели на этот рынок собственную разработку электронных ридеров, которые не отличаются качеством от устройств Sony, но при этом практически в два раза дешевле. Даже популярная и востребованная модель PRS-700со своими функциями для удобного чтения, среди которых стоит отметить долгую работу от аккумулятора и специальную, удобную подсветку, не смогла затмить дешевые аналоги.

Теперь же все сторонники компании Sony смогут купить последние две модели электронных ридеров: Sony Reader PRS-T3 и Digital Paper. После них мы больше не увидимобновления со стороны компании, а будем довольствоваться иными разработками.


i2HARD.Youtube