Обзор Need for Speed: только машины, только хардкор

Обзор Need for Speed: только машины, только хардкор

Эта игра для многих может стать настоящим кошмаром. Только представьте -  вы попали в ловушку Лос-Анджелеса, где никогда не светит солнце, а вы намертво прикованы к своей машине. Кроме того, все окружающие говорят исключительно о технике вождения. Более того, когда они не высказывают всего этого лично – они названивают вам без остановки. Персональный ад, не так ли?

После не особо позитивной реакции публики, разработчики (Ghost Games) взяли небольшой перерыв, чтобы учесть пожелания пользователей. И вот, Need for Speed, которую выпустили в версии для консолей еще в ноябре прошлого года, наконец-то появилась и для ПК.

Краткая информация

  • Жанр: Гонки
  • Издатель: Electronic Arts
  • Разработчик: Ghost Games
  • Минимальные требования:
    • ОС: 64-битная Windows 7 или выше
    • Процессор: Intel Core i3-4130 или аналогичный с 4 аппаратными потоками
    • Видеокарта: : NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, AMD Radeon HD 7850 (2 Гб)
    • ОЗУ: 6 Гб
  • Рекомендуемые требования:
    • ОС: 64-битная Windows 7 или выше
    • Процессор: Intel Core i5-4690 или аналогичный с 4 аппаратными потоками
    • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970, AMD Radeon R9 (4 Гб)
    • ОЗУ: 8 Гб
  • Дата выхода: 15 марта 2016
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Платформы: PC, Xbox One, PS4
  • Официальный сайт: www.needforspeed.com/ru_RU

Сейчас там есть поддержка руля, нефиксированная частота кадров, разрешение в 4к, новые машины и возможность их подробной настройки. Управление реализовано вполне терпимо, хотя его надо настроить под себя, что избавит от части сложностей.

Первая проблема игры – тяжелый и странный компонент сюжета. Фактически, вы – безголосая камера, которая кружит среди кучи энтузиастов ночных уличных гонок, которые просто игнорируют тот факт, что вы никогда не разговариваете. Ваши собеседники, все как один, симпатичные люди из роликов, которые говорят, используя не особо убедительный жаргон уличных гонщиков.

Ваш герой, та самая «плавающая» камера почему-то в состоянии водить машину. И, поскольку ваша команда признает, что вы никогда не сможете понять человеческие эмоции в духе любви или радости, взамен они пытаются подтолкнуть вас к гонке за «уличной репутацией». Чем больше вы выигрываете, тем выше ваша репутация, а значит – вы можете купить больше машин.

Извилистые каньоны и узкие доки вводят новую проблему: дрифт. Если вы планируете использовать боковое скольжение – потребуется перенастроить всю машину, а если вам не удастся определить ту золотую середину между быстрой ездой и дрифтом – вам не удастся делать и то, и другое одновременно. Мощное скольжение требует высокой скорости, но разгон до нее займет уйму времени, а при дрифте скорость мгновенно уменьшается. Динамику становится невероятно сложно поддерживать.

В игре существует несколько типов событий. Есть одно «но». Если вы их активируете – то снова начинаете привлекать тот жуткий отряд, который названивает посреди гонки. Робин звонит, чтобы предложить поучаствовать в дрифтовых соревнованиях. Эми время от времени подбрасывает новые испытания, а Ману, тот самый, с глупой стрижкой, все это объединяет.

И вроде бы предусматривалась возможность поиграть в кошки-мышки с копами, но полицию Лос-Анджелеса реализовали из рук вон плохо. Да, они будут регулярно, едва ли не каждые несколько минут, садиться вам на хвост, призывая остановиться. В какой-то момент вы можете решить это сделать (и заплатить штраф) или не сделать (а зачем, это же игра о подпольных гонках) и попытаться убежать. Больше всего раздражает, что в случае, если вас поймают – вы потеряете немало. Это попросту неудобно, но обидней всего, что Need for Speed превращается в гоночную игру, которая сама наказывает вас за гонки.

В целом, в игре довольно мало побочных действий. Вы можете искать пончикоподобные точки, в которых надо вращать свой автомобиль по маленькому кругу, чтобы получать очки. Можете искать новые детали, а еще – ездить и рассматривать указанные живописные точки, к примеру – доехать до стены с граффити и нажать соответствующую кнопку, чтобы сделать снимок, если высветился запрос. Но, несмотря на всю красочность пейзажей, жанр игры, гонки, делает город сверхъестественно пустым, из-за чего создается впечатление, что он - роскошное, но безжизненное место.

Как итог, сам город не особо запоминается, но эмоции сохраняются. ПК версия выигрывает в том, что в нее добавили больше аудиозаписей, а их современный стиль немало дополняет городскую атмосферу. Жаль, что такой визуально ошеломляющий мир так мало используется.

Весь смысл игры сводится к настройке машины, как в десятке других гонок. Использовать отличительные знаки, покрасить диски, подправить подвеску и оплакать напрасную трату времени.

Need for Speed воспринимается как обучающий режим для более серьезных гонок. Она скучновата и настолько лишена идеи, что представляет серию довольно слабо. Кажется, я вижу, как уже замигали предупреждающие индикаторы на панели.

Вердикт

Эта игра могла стать той перезагрузкой, которая нужна серии. Отличный геймплей, с впечатляющими настройками автомобиля, но слабые, раздражающие персонажи из роликов портят все. Игра напоминает режим обучения для более серьезных гонок, скучновата и несколько лишена общей идеи.

Если вы можете выдержать страдания, вызванные новоприобретенной бандой, и соскучились по серии Need for Speed, то вам стоит попробовать. В противном случае – лучше даже не пробуйте. Кажется я даже вижу как мигают предупреждающие индикаторы на панели.

Плюсы:

  • Потрясающие ночные гонки и погодные эффекты;
  • Отличный саундтрек;
  • Расширенные настройки автомобиля.

Минусы:

  • Нельзя играть offline;
  • Довольно скучна;
  • Нельзя приостановить игровой процесс;
  • Постоянные звонки и мини-фильмы просто невыносимы.

Где купить

Популярные материалы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

i2HARD.Telegram