Вход через социальные сети

Обычный вход

Войти Восстановить пароль

Регистрация через социальные сети

Обычная регистрация

Зарегистрироваться

Обзор и тест смартфона Etuline Enso S5084

24 июляЧтений: 39156Автор: Астафьев Александр

Производители второго эшелона нередко радуют нас с вами выпуском достаточно сбалансированных по потребительским свойствам устройств. Среди прочих брендов обратить внимание на себя желает и компания Etuline. И со смартфоном Enso S5084, оснащенным восьмиядерным процессором, 5-дюймовым HD-дисплеем на IPS-матрице и 8 мегапиксельной камерой, компании Etuline это вполне по силу. Рекомендованную цену на свой флагманский смартфон производитель установил на отметке в 11990 рублей, что в текущих условиях не такая большая сумма. А вот интересных особенностей в смартфоне Etuline Enso S5084 намного больше. Давайте разбираться по порядку.

Технические характеристики

ЭКРАН

5.0 дюймов, IPS матрица, разрешение 720 х 1280

Операционная система

Андроид 4.4

Процессор

Восьмиядерный процессор MT6592 A7 1.7GHz

Память

Оперативная память 2Гб DDR

Внутренняя память 16Гб EMMC (+дополнительно до 32Гб при использовании SD карты)

Частотные диапазоны

WCDMA/HSDPA/HSUPA 2100MHz

GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900MHz

Камера

Основная камера 8.0Мп, вспышка, автофокус.
Фронтальная камера 2.0Мп

Встроенные модули

WiFi   IEEE 802.11 b/g/n

Bluetooth BT 4.0

Интерфейсы

Два слота для SIM карт (WCDMA+GSM)

microUSB 2.0 выход

microSD слот (совместим до 32 GB )

3.5 мм выход для наушников

Разное

GPS с функцией A-GPS

FM радио

Встроенный громкоговоритель

Встроенный микрофон

Датчик поворота экрана (G-sensor)

Датчик освещенности

Датчик приближения

Батарея

3.7в 1800мАч

Зарядное устройство

Вход AC 100-240В 50-60Гц 0.15А

Выход DC 5В 1А 

Зарядка через USB

Размер

145 мм х 72 мм х 8 мм

Вес

135 г

Упаковка и комплектация

По одежке встречают – это явно и как нельзя лучше относится к упаковке Etuline Enso S5084, оформленной ярко и красочно. На верхней крышке коробки размещено изображение самого смартфона, указана его модель и слоган производителя. Надпись «внутри Яндекс» прозрачно намекает на то, что в смартфон Etuline Enso S5084 уже предустановлены наиболее популярные приложения от известного всем российского поисковика.

Одна из торцевых сторон упаковки содержит краткие технические характеристики продукта в текстовом виде. 

В то время как другая торцевая боковина коробки несет в себе ту же техническую информацию, но в форме иконок. Сделано это для той категории лиц, которые не особо любят читать, но при этом готовы впитывать информацию в виде графических обозначений.

Упаковка смартфона весьма плотная и надежно защищает содержимое внутри. Смартфон Etuline Enso S5084 внутри коробки лежит сразу под крышкой, с одетым на него фирменным чехлом.

В комплект поставки входит:

  • смартфон Etuline Enso S5084 с фирменным чехлом;
  • задняя запасная крышка;
  • руководство пользователя и гарантийный талон;
  • сетевое зарядное устройство;
  • гарнитура;
  • кабель USB.

Коротко расскажем о тех аксессуарах устройства, которые входят в комплект поставки. Комплектная гарнитура представляет собой полноценное решение не только для прослушивания музыки, но и для разговоров. Для этого у нее на проводе имеется микрофон и кнопка приема вызова, а сам провод оснащен небольшой пластиковой прищепкой для закрепления на одежде.

Кабель USB длиной 1,2 метра отличать от прочих кабелей с разъемом microUSB позволит специальный ярлык, закрепленный на одном из концов. Надпись «Etuline» будет всегда недвусмысленно намекать на то, от какого устройства этот шнурок.

Сетевое зарядное устройство также имеет фирменную маркировочную наклейку, на котором указан не только производитель, но и рабочие параметры этого девайс. Так на смартфон после преобразования будет подаваться напряжение 5В и ток силой 1А.

Внешний вид и конструкция

Главной внешней особенностью Etuline Enso S5084 является, конечно же, фирменный чехол устройства, который одновременно выполняет роль задней крышки и защиты дисплея. Но в Etuline Enso S5084 это не просто статичный чехол, а умное инженерное решение.

Дело в том, что крышка чехла имеет специальное прозрачное пластиковое окно. Стоит только закрыть дисплей телефона, как вся необходимая пользователю информация формируется именно в данную область экрана, позволяя быть в курсе текущей даты и времени, входящих и упущенных звонков, а также проигрываемой при прослушивании музыки мелодии. Через прозрачное пластиковое окно чехла, не открывая последний, можно не только лицезреть информацию, но и управлять смартфоном. Команды пользователя через такой двойной слой считываются сенсорным покрытием дисплея без особых проблем.

С другой стороны чехол смартфона является его задней крышкой. Здесь покрытие ровное и без рисунка, лишь чуть выше середины крышки устройства имеется название производителя.

В нижней части задней крышки предусмотрено отверстие для основного динамика смартфона Etuline Enso S5084, а снизу с торца нашли свое место отверстие для микрофона и разъем microUSB.

Тыловая 8МР камера с функцией автофокуса и светодиодной подсветкой расположилась на тыльной части устройства, сверху слева. Верхняя торцевая часть смартфона приютила аудио разъем 3.5 mini jack.

Сбоку с торца на Etuline Enso S5084 присутствует кнопка включения. А вот качельке громкости места на корпусе устройства с этой стороны не нашлось.

Она размещается на другой стороне, и прячется аккурат под тряпичной петлей комплектного чехла. Поэтому на Etuline Enso S5084 вы решились на изменение уровня громкости в закрытом состоянии чехла, то делать это придется на ощупь. К слову, со временем использования данным смартфоном к расположению кнопок + и – уже привыкаешь. Поэтому даже на ощупь владелец Etuline Enso S5084 вряд ли здесь будет путаться.

В качестве дисплея на Etuline Enso S5084 установлена 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280х720. Уже с завода на дисплей смартфона наклеена защитная пленка, поэтому о царапинах экрана здесь можно не беспокоиться. В нижней части, под дисплеем расположились три сенсорные кнопки "контекстного меню", "домой" и "назад".

А сверху лицевой стороны смартфона находится разговорный динамик и фронтальная 2МР камера для видеозвонков.

Etuline Enso S5084, как и большинство современных смартфонов подобного класса, является средством связи, способным принять на борт сразу две sim-карты. Оба гнезда для карт операторов связи расположены во внутренней части корпуса устройства. Здесь же находится и слот для карты памяти формата microSD. Смартфон Etuline Enso S5084 поддерживает расширение памяти до 32Гб.

Что касается аккумулятора, то в Etuline Enso S5084 установлен Li-Ion АКБ собственного производства емкостью 1800мАч. Дата выпуска данной аккумуляторной батареи – октябрь 2014 года.

Экран

Благодаря разрешению 1280х720 даже на 5-дюймовом дисплее смартфона его ярлычки и текст на экране смотрятся очень четко и без явной пикселизации. Если лишь вглядываться вплотную, то можно заметить отдельные пиксели. В остальном же картинка Etuline Enso S5084 предстает единым целым.

Что касается области экрана при закрытой крышке чехла, то ее фоновое оформление можно настроить через меню. Доступны несколько цветовых оформлений на выбор, но добавить свой фон, к сожалению, нельзя.

Дисплей смартфона поддерживает до 5 одновременных касаний, чего должно быть достаточно не только для повседневных задач, но и для игр.

А вот большими углами обзора, несмотря на IPS-матрицу, смартфон Etuline Enso S5084 похвастать не может. При взгляде сбоку картинка теряет в цвете не так много, как при просмотре снизу или сверху.

Операционная система и приложения

Смартфон Etuline Enso S5084 работает под управлением операционной системы Android со стандартной, практически не модифицированной оболочкой. По умолчанию на рабочий стол вынесены только самые необходимые ярлыки. В выпадающем меню с верхней части экрана находятся переключатели.

 

Основное меню программ немногочисленно, и помещается на две страницы.

Организация настроек выполнена в виде большой колонки.

Смартфон Etuline Enso S5084 обладает 16Гб встроенной памяти, два из которых отведены под устанавливаемые приложения.

Список предустановленных приложений небольшой. В основном это приложения от Яндекс, MX Player и Opera Mini. После загрузки ОС система потребляет порядка 0.5Гб оперативной памяти из 2 имеющихся.

В Etuline Enso S5084 возможно настроить цвет уведомления индикатора, который выполнен в виде светодиода.

Что касается самой операционной системы, то на Etuline Enso S5084 установлена версия Android 4.4.2. Не совсем свежее решение, и обновления по воздуху смартфон не поддерживает.

Программы для звонков и смс-сообщений вполне стандартные и незамысловатые.

Из предустановленных на Etuline Enso S5084 приложений отдельно стоит отметить EBookDroid для чтения книг. Здесь же в качестве наглядного примера присутствует электронная версия книги «понятный самоучитель Android».

Аппаратная платформа и производительность

Смартфон Etuline Enso S5084 работает быстро благодаря восьмиядерному процессору MediaTek MT6592 A7 с тактовой частотой 1,7ГГц. Вкупе с 2-мя гигабайтами оперативной памяти этот девайс может похвастать весьма неплохой для его цены производительностью. Так, например, в том же популярном бенчмарке AnTuTu Etuline Enso S5084 спокойно набирает 25000 баллов.

 

В других тестовых программах его производительность также находится на хорошем уровне.

С играми Etuline Enso S5084 при его родном разрешении 1280х720 точек будет справляться также неплохо. Синтетические тесты Nenamark2 и Antutu 3Drating это в полной мере доказывают.

Беспроводные интерфейсы

Ни с Wi-Fi, ни с GPS у смартфона Etuline Enso S5084 нет никаких проблем. Через межкомнатную кирпичную кладку с расстояния 5 метров уровень сигнала от роутера Keenetic Giga II идет весьма уверенно. С таким же успехом смартфон Etuline Enso S5084 работает и со спутниками – при найденных восьми наблюдается уверенная работа с семью. При этом точность местоположения составляет четыре метра.

Камера

К основной 8МР камере каких-либо претензий нет. Возможности и опции ее достаточно широки. Чего только стоит панорамная съемка или портрет при обнаружении жестов.

Кроме того, камера располагает всеми основными настройками, которые могут понадобиться большинству неискушенных пользователей.

Примеры фотографий, сделанных тыловой камерой:

Пример видео, сделанного тыловой камерой:

Автономная работа

Без подзарядки смартфон Etuline Enso S5084 способен проработать всего один день. Кстати, на полный заряд АКБ у смартфона уходит 1,5-2 часа. При такой невысокой емкости батареи весьма неудивительно, что в тесте АКБ бенчмарка AnTuTu смартфон Etuline Enso S5084 смог получить весьма скромные результаты.

Заключение

Если вы ищете мощный современный смартфон, но бюджет на его покупку ограничен суммой в 12000 рублей, то Etuline Enso S5084 может вполне стать для вас оптимальным выбором. Сильной стороной данного девайса будет неплохой экран большого размера и современная начинка. А приятной особенностью при использовании Etuline Enso S5084 будет, конечно же, его удобный и приятный во всех смыслах комплектный чехол. Отлучаться более суток от розетки при активном использовании этого смартфона, конечно, не стоит. В остальном же Etuline Enso S5084 практически не имеет недочетов и может быть смело рекомендован к покупке.

 

Плюсы:

  • восьмиядерный процессор и 2Гб оперативной памяти;
  • 8-мегапиксельная камера с автофокусом;
  • IPS экран 5-дюймов с разрешением 1280*720;
  • удобный чехол в комплекте;
  • на дисплее уже наклеена пленка.

Минусы: 

  • среднее время автономной работы;
  • отсутствие возможности обновления «по воздуху».

Где купить

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.