Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 показалась на фотографиях

Давно мы ничего не слышали об игровых видеокартах NVIDIA следующего поколения. Мы только знаем некоторые предположительные характеристики и то, что они должны выйти ближе к релизу игры Cyberpunk 2077.

Сегодня нам крупно повезло, так как в Сети появились первые реальные фотографии референсной видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080. Стоит отметить, что фотографии не являются подлинными, поэтому видеокарта может оказаться подделкой.

Перед нами, скорее всего, красуется прототип или инженерный образец. Лицевая часть видеокарты покрыта массивным слоем из алюминиевых ребер, которые продуваются одним вентилятором, утопленным в радиатор. Также видно деление радиатора на секции путем использования металлического кожуха белого цвета. Синим является защитная пленка.

Задняя часть видеокарты оснащается защитой, которая, возможно, служит и охлаждением. Здесь так же присутствует утопленный вентилятор, но расположен он в противоположной секции. Печатная плата имеет необычный дизайн, в конце она приобретает V-образную форму.

На фотографиях не видно разъемов для дополнительного питания, поэтому можно предположить, что это явно не финальная версия видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080, однако, если все-таки финальная, то выглядит довольно необычно.


i2HARD.Youtube