Ноутбуки RTX появятся к концу месяца и превзойдут настольные компьютеры последнего поколения

Nvidia официально представила нашумевшие ноутбуки RTX, выпуск которых начнется 29 января. По словам генерального директора Nvidia, Джен-Хсана Хуанга (Jen-Hsun Huang), лаптопные и Max-Q варианты RTX 2060 могут превзойти настольные 1060, равно как 2070 и 2080 в сравнении с их настольными аналогами последнего поколения. Все графические процессоры могут достигать как минимум 60 кадров в секунду при игре в Battlefield V с включенной трассировкой лучей.


В отличие от настольной линейки видеокарт RTX, в лаптопном варианте Nvidia полностью сосредоточила внимание на чистой производительности (и слава богу). Лаптопный RTX 2060, по всей вероятности, более чем на 60% быстрее, чем PlayStation 4 Pro, а RTX 2080 – в два раза быстрее. Как поспешила заметить Nvidia, использование столь мощных карт в устройствах, по размеру составляющих треть от размера PS4 Pro, дает этим ноутбукам невиданную доселе компактность производительности.

Для искушенных геймеров Nvidia также предлагает более мобильные Max-Q варианты своих графических процессоров, которые появятся в 17 из 40 ноутбуков RTX в день запуска. Пару таких ноутбуков, менее 2 см толщиной, Хуанг продемонстрировал на сцене, и они показались даже более привлекательными, чем их коллеги из 10-й серии. Новый MSI GS65 Stealth Thin, два года подряд выигрывавший в номинации «Лучший игровой ноутбук», будет меньше, легче и со значительно увеличенным временем автономной работы.

По словам Nvidia, рынок игровых ноутбуков является одной из самых быстрорастущих игровых платформ. В то время как тяжелые, громоздкие игровые ПК постепенно уходят в прошлое, привлекая только хардкорных геймеров, новые тонкие варианты дизайна оказались достаточно востребованными как у рядовых игроков, так и у тех, кто действительно ищет высокой производительности. По сути, Nvidia оптимизировала ноутбук 2080 для работы с видео 6K, 2070 для 5K и 2060 для 4K.

И хотя прошло всего несколько часов с момента официального анонсирования, несколько компаний уже представили полную информацию о своих готовящихся к выпуску RTX-ноутбуках. Так, новый Razer Blade 15 совместим с любым из трех новых графических процессоров, что позволяет ему в полной мере использовать все возможности панелей в режимах 4K 60 Гц и 1080p 144 Гц. В остальном, начинка модели остаётся прежней, в том числе процессор Intel i7-8750H. Цена несколько подросла с 1899 до 2299 долларов, хотя нужно ещё учесть, что предыдущая модель имела экран 60 Гц и меньший объём жёсткого диска. Переход на 2080 поднимает цену до 2999 долларов.

Asus ROG Strix Scar II и Strix Hero II теперь также доступны в версиях RTX. Scar ориентирован на требовательные к FPS игры и может быть настроен на 15” и 17” 144 Гц экраны с 2060 или 2070. В то время как Hero – это 15” MOBA-ориентированная версия, которая поставляется исключительно с 2060. Оба варианта оснащаются процессором i7- 8750H и ожидаются в продаже в ближайшие месяцы. О ценах пока не сообщается.

Где купить

Популярные материалы

ASUS и ASRock опубликовали список материнских плат на чипсете AMD X570

ASUS и ASRock опубликовали список материнских плат на чипсете AMD X570

В новом сезоне Apex Legend появится еще один персонаж

В новом сезоне Apex Legend появится еще один персонаж

Apple анонсировала Apple Card -  кредитную карту для iPhone

Apple анонсировала Apple Card - кредитную карту для iPhone