Razer Electra производители анонсировали летом 2011 года. Однако в продаже девайс появился сравнительно недавно. Гарнитура предназначена для мобильных устройств и различных плееров. Для того чтобы использовать ее на компьютере, необходимо приобрести специальный переходник-разветвитель, который, изначально, в комплекте отсутствует. Razer Electra была выпущена в двух цветовых схемах: черно-зеленая и полностью черная.  В нашу техническую студия попала версия с первой вариацией расцветки.

Упаковка и комплектация

Коробка для Razer Electra довольно необычна.  Была использована стандартная черно-зеленая цветовая схема, при этом часть упаковки прозрачная. Именно здесь Вы сможете наблюдать всю красоту купленного девайса, не успев распечатать его. С лицевой стороны слева находится изображение  RazerElectra, а внизу расположена надпись “essential gaming & music headset”. С обратной стороны коробки размещено описание гарнитуры и ее класс (премиум), а на боковых частях можно ознакомиться с посланием самого президента компании.

Комплектация:
  • Гарнитура Razer Electra;
  • Кабель с микрофоном;
  • Кабель без микрофона;
  • Сертификат подлинности;
  • Стикер Razer;
  • Руководство пользователя;
 

Внешний вид и характеристики

Гарнитура сделана в традиционном стиле без кнопок и регулятора громкости – пожалуй, это и стало одним из минусов гарнитуры. Однако наушники очень удобны и не вызывают дискомфорта даже при длительном использовании. За счет легкости девайса также не возникает неудобства  и в области шеи.Внешняя часть оголовья сделана из искусственной кожи ярко – зеленого цвета. В центре находится название компании – производителя. Внутренняя часть представляет из себя слой поролона, обтянутый мягким материалом, который оказался очень приятным наощупь.

Амбушюры выполнены в виде прямоугольника, что является «изюминкой» среди классических форм. Используемый материал – искусственная кожа черного цвета. Шумо- и звукоизоляция практически идеальны.Огромным минусом амбушюр стала их неспособность пропускать воздух.  При высокой температуре это создает большой дискомфорт.Внутри амбушюр находится 40 миллиметровый динамик. По словам компании – производителя он способен предавать низкие частоты с максимальной четкостью. Динамик «укрыт» ярко- зеленой акустической сеткой.  На внешней стороне «ушей» расположены логотипы компании, не имеющие подсветки.

Гарнитура прекрасно подстраивается под любой размер головы благодаря подвижной части между оголовьем и амбушюрами.Нижняя часть «ушей» оснащена 3.5 мм разъемом для кабеля. Для того  чтобы  шнур не отходил от гнезда, его необходимо зафиксировать простым поворотом по часовой стрелке. Подключить в разъем можно один из двух кабелей: первый служит для использования гарнитуры в качестве проигрывателя музыки, второй (со встроенным микрофоном) – для общения, например, через тот же мобильный.

Оба кабеля сделаны из прорезиненного материала. Цвет оплетки выбран такой же, как и у оголовья гарнитуры.

Тестирование

Нам удалось протестировать гарнитуру Razer Electra в нескольких режимах, как при использовании с мобильными устройствами и плеерами, так и на ПК. В качестве мобильного устройства был выбран смартфон Nokia C5-03, а в качестве плеера – Apple iPod touch 2G. В обоих случаях гарнитура выдала хорошее качество звука, как на низких, так и высоких частотах. Отсутствие помех и шипения закрепило положительное впечатления о гарнитуре.При прослушивании музыки на ПК при уровне громкости ~50-80% никаких проблем также не было обнаружено. Однако при увеличении звука до 100% появлялись помехи, а временами и непонятное шипение. 

Вывод

Razer Electra обладает интересным внешним видом, да и качество звука держится на уровне. Как мы уже писали, Razer Electra предназначена, в первую очередь, для мобильных устройств и плееров. В этой спецификации к ней нареканий быть и не может, но при использовании на ПК качество звука сильно снижается из-за возникающих помех.Плюсы:
  • Красивый внешний вид;
  • Хорошее качество пластика;
  • Отличное качество звука на переносных устройствах;
Минусы:
  • Отсутствие переходника-разветвителядля подключения к ПК;
  • Отсутствие регулятора громкости;
  • Помехи и шипение на высокой громкости прослушивания на ПК;
Цена данного устройства в магазине Fucken.Pro составляет 2 670 рублей.