Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch

Компания РocketВook анонсировала ридер на электронных чернилах PocketBook 624, в котором впервые применена новая технология Film Touch. При этом компания PocketBook стала первой в мире, применившей на своих серийных E Ink устройствах емкостные мультисенсорные экраны с данной технологией.

Особенностью технологии Film Touch является использование тончайшей пластиковой пленки, толщина которой составляет всего 0,2 мм, что сравнимо с толщиной 2-х стандартных листов бумаги А4. Пленка Film Touch наносится поверх основного экрана ридера, что позволяет оптимизировать оптические свойства экрана, а также минимизировать его вес и толщину. За счет использования данной технологии вес ридера уменьшился на 12% (около 24 гр.) по сравнению с аналогичными устройствами со стеклянными сенсорными экранами, что является существенным показателем для устройства, которое приходится подолгу держать на весу одной рукой. Кроме того, пленка Film Touch оказывает минимальное воздействие на оптические свойства основного экрана, поэтому его контрастность и белизна остаются практически такими же, как и без сенсорного слоя.

Новый ридер PocketBook 624 оснащается 6-дюймовым E Ink Pearl™ дисплеем, процессором 1Ггц, 4 Гб встроенной памяти и слотом для micro SD с поддержкой карт-памяти до 32 Гб. Мощный процессор и увеличенный размер оперативной памяти обеспечивают еще более плавное перелистывание и быстрый отклик любого приложения.

Ридер PocketBook 624 обладает современным пользовательским интерфейсом и мультисенсорным управлением, а также аппаратными кнопками перелистывания, что обеспечивает максимально комфортную работу с устройством.

Встроенный модуль Wi-Fi пригодится не только для чтения, но также и для пользования интернетом или общения и обсуждения книг в социальном сервисе ReadRate.

Предустановленный cервис Dropbox позволит пользователям PocketBook 624 моментально синхронизировать  контент со своим устройством в беспроводном режиме, всего лишь скопировав его в специальную папку на персональном компьютере. После этого контент автоматически будет закачан на сервер Dropbox, а далее синхронизирован с устройством через Wi-Fi.

Начало продаж PocketBook 624 в России запланировано на вторую половину октября этого года. Цена будет сообщена дополнительно.

Технические характеристики:

Тип экрана

E Ink Pearl  ™

Разрешение экрана

800 x 600  пикселей, 166 dpi

Диагональ экрана

6 дюймов

Сенсорная панель

Емкостная мультисенсорная

Количество градаций серого

16

Частота процессора

1 ГГц

Встроенная память

4 ГБ*

Оперативная память

256 МБ

Аккумулятор

Li-Ion, 3,7 В, 1300 мАч, до месяца без подзарядки**

Wi-Fi

Wi-Fi (802.11 b/g/n)

Разъём USB

Micro USB

Слот для карт памяти

Micro SD до 32 ГБ

Платформа (ОС)

Linux 2.6

Форматы электронных книг (без конвертации)

EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR, PRC (MOBI)

Форматы изображений

JPEG, BMP, PNG, TIFF

Словари

Англо - Немецкий, Англо - Русский (Королев), Webster's Dictionary 1913

Предустановленные приложения

Dropbox, ReadRate, Book Store Браузер, RSS-ридер, аудиоплеер, календарь, калькулятор, игры, рукописные заметки, библиотека, шахматы

Размер

174,4 х 114,6 х 8,3 мм

Вес

175 г.

Доступные цвета

белый, темно-серый

Источник: PocketBook

Где купить

Популярные материалы