Продажи PlayStation 4 практически преодолели отметку в 100 миллионов

Несмотря на то, что в последнее время довольно много разговоров о PlayStation 5 (как бы ее при этом не называли),  Playstation 4 все еще сохраняет свои позиции и продолжает завоевывать рынок. Компания Sony объявила, что с момента выпуска в ноябре 2013 года, было продано свыше 91,6 миллионов консолей. За 2018 год компании удалось продать 18 миллионов консолей, что действительно немало, учитывая солидный возраст PlayStation 4, причем свыше 5,6 миллионов PS4 было продано в период с 19 ноября по 31 декабря 2018 года.

На столь высокие продажи, скорее всего, немало повлияли свежие эксклюзивы - тот же God of War или Spider-Man. К слову, за тот же праздничный период было продано свыше 50,7 миллионов игр для PlayStation 4. Одного только Spider-Man купили 9 миллионов экземпляров.

Если же говорить о количестве активных пользователей PlayStation Network, то, по словам Джона Кодера - президента и главного исполнительного директора Sony Interactive Entertainment, их число превысило 90 миллионов по состоянию на конец ноября 2018 года.

К сожалению, даже при столь высоких продажах, PS4 все еще не побила рекорд самой продаваемой консоли всех времен, PlayStation 2 - 158 миллионов устройств. Впрочем, до того, чтобы догнать ближайших конкурентов, Nintendo Wii (101 миллион) и оригинальную PlayStation (104 миллиона), осталось совсем немного. А если учесть, что вот-вот появятся на свет новые эксклюзивы, включая  Ghost of Tsushima, Days Gone, The Last of Us Part II и Death Stranding, то до "круглой" отметки в 100 миллионов остались считанные месяцы.



Где купить

Популярные материалы