PocketBook 640 – ридер для идеального отпуска

С приходом весны наступает время активной подготовки к пляжному сезону. Кто-то регулярно посещает спортзал, а кто-то ищет надежное устройство, с которым будет нескучно проводить время на берегу моря, в шезлонге у бассейна, на даче в гамаке или даже в походе. Да и просто иногда хочется принять расслабляющую ванную после тяжелого рабочего дня или хорошей тренировки. Ридер PocketBook 640 – именно то, что нужно любителям чтения всегда и везде, ведь он не боится ни воды, ни пыли, ни песка. Это значит, что гаджет выдержит полное погружение в воду на глубину до одного метра, поэтому наслаждаться чтением можно даже в непосредственной близости воды. Соленые морские брызги и песок или ванна с пеной никак не повредят работе этого электронного устройства.

6-дюймовый сенсорный E Ink Pearl дисплей PocketBook 640 спроектирован на основе технологии Film Touch. На поверхности экрана нанесена тончайшая чувствительная пленка, которая делает устройство легче других своих собратьев с сенсорным экраном и улучшает качество отображение текста. Дисплей ридера не «бликует» на солнце, и даже при попадании прямых солнечных лучей текст книги будет читаться без труда. В отличие от планшета и смартфона с LCD-экраном, пользоваться ридером можно даже на пляже, не прячась под зонт от яркого солнца.

PocketBook 640 – мощный и быстрый гаджет, производительность которого обеспечивается современным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 256 МБ оперативной памяти. На встроенном накопителе емкостью 4 ГБ поместится столько книг, сколько не удастся перечитать даже за самый длинный отпуск. Ридер поддерживает подключение к интернету через Wi-Fi, что, в свою очередь, открывает безграничные возможности не только для чтения, но и для общения в социальных сетях с помощью фирменного сервиса ReadRate. Предустановленные сервисы Dropbox и «Книги по email» позволят обойтись без подключения к ПК для передачи контента.

Защитные свойства гаджета никак не повлияли на его вес и компактность. Устройство весит всего 170 грамм, а это значит, что ему найдется место даже в доверху забитом походном рюкзаке. При этом в ридере установлен еще и мощный аккумулятор, который обеспечит до месяца автономной работы. Отправляясь в отпуск, можно смело оставлять «зарядку» от электронного ридера дома.

Книжный форум Salon Du Livre, на котором будет представлен PocketBook Aqua, пройдет с 21 по 24 марта, после чего новинку можно будет ожидать в продаже. На российском рынке стоимость ридера составит 6990 рублей.

Технические характеристики

Тип экрана

E Ink® Pearl

Разрешение экрана

800 x 600 пикселей, 166 dpi

Диагональ экрана

6 дюймов

Сенсорная панель

Емкостная мультисенсорная (Film Touch)

Количество градаций серого

16

Частота процессора

1 ГГц

Встроенная память

4 ГБ (объём памяти, доступной пользователю, может варьироваться)

Оперативная память

256 МБ

Аккумулятор

Li-Ion, 3,7 В, 1300 мАч, до 8000 страниц (в зависимости от режима использования)

Wi-Fi

Wi-Fi (802.11 b/g/n)

Разъём USB

Micro-USB

Платформа (ОС)

Linux 2.6

Форматы электронных книг (без конвертации)

PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML

Форматы изображений

JPEG, BMP, PNG, TIFF

Предустановленные приложения

ReadRate, DropBox, Книги по e-mail, Book Store, Браузер, Калькулятор, Календарь&Часы, Шахматы, Словари, Клондайк, Фото,RSS News, Судоку, Рукописные заметки

Размер

174,4 х 114,6 х 9 мм.

Вес

170 г.

Источник: pocketbook-int.com

Где купить

Популярные материалы

С трассировкой лучей Quake II выглядит круче, чем когда-либо

С трассировкой лучей Quake II выглядит круче, чем когда-либо

Phanteks объявляет о выпуске новинок серии Glacier

Phanteks объявляет о выпуске новинок серии Glacier

EK представила новую линейку жидкостного охлаждения  EK CLassic Line

EK представила новую линейку жидкостного охлаждения EK CLassic Line