ONYX BOOX T76SML Nefertiti – первый 6,8 ридер из новой тематической серии

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX T76SML Nefertiti, открывающую новую «египетскую» серию устройств для чтения электронных книг. Отличительной особенностью устройств новой серии является достаточно редкая диагональ экрана 6,8 дюйма, с максимальным на данный момент разрешением экрана. При этом вес новой модели даже меньше, чем у многих стандартных 6-дюймовых устройств. Ридеры новой серии предназначены для тех, кому необходимы устройства для чтения электронных книг, которые можно использовать и дома, и в дороге, не жертвуя при этом комфортом. Первая модель серии ONYX BOOX T76SML Nefertiti прекрасно подойдет для всех, кому важно, прежде всего, чтение, а дополнительные функции имеют второстепенное значение.

Модель ONYX BOOX T76SML Nefertiti является первым официально представленным на российском рынке устройством для чтения электронных книг с диагональю экрана E Ink Pearl HD 6,8 дюйма. При этом новейший экран устройства имеет разрешение 1080 на 1440 точек и плотность пикселей 265 dpi, что на 25% больше, чем у экранов E Ink Pearl HD предыдущего поколения.

Экран новой модели, имеющий комфортное для глаз антибликовое покрытие, поддерживает функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, обеспечивающую комфортное чтение в условиях любой освещенности. Устройством удобно управлять двусторонними кнопками, расположенными по бокам экрана, и пятипозиционным джойстиком в нижней части лицевой панели.

Несмотря на увеличение диагонали до 6,8 дюйма, устройство сохранило компактность, а весит оно даже меньше (236 граммов), чем многие стандартные 6-дюймовые модели. В комплекте с новой моделью поставляется «умная» обложка, обеспечивающая надежную защиту экрана, а при закрытии автоматически переводящая устройство в спящий режим.

Модель ONYX BOOX T76SML Nefertiti базируется на высокопроизводительном процессоре Freescale i.MX6 с тактовой частотой 1 ГГц и оснащена 512 Мб оперативной и 4 Гб flash-памяти с возможностью поддержки карт памяти формата microSD до 32 Гб, что позволяет легко уместить на устройстве до 35 000 книг. Аккумулятор устройства, имеющий увеличенную емкость 1700 мАч, обеспечивает до месяца автономной работы устройства.

ONYX BOOX T76SML Nefertiti поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов без необходимости их конвертации или установки дополнительного программного обеспечения. На устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз. А ОС Android 4.0.4 позволяет пользователям самостоятельно устанавливать дополнительные программы.

Модель ONYX BOOX T76SML Nefertiti, выполненная в корпусе черного цвета, поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 8 990 рублей.

Технические характеристики

Дисплей

Экран – E Ink Pearl HD, диагональ – 6,8 дюйма, разрешение – 1080 х 1440, контрастность – 12:1, 16 градаций серого цвета

Подсветка экрана

MOON Light

Чехол-книжка

С функцией перехода в спящий режим

Операционная система

Android 4.0.4

Возможности управления

Двусторонние боковые кнопки-качельки, пятипозиционный джойстик

Процессор

Freescale i.MX6, 1 ГГц

ОЗУ

512 Мб

ПЗУ

4 Гб

Слот расширения

Для карт памяти microSD / microSDHC / Trans Flash объемом до 32 Гб

Проводной интерфейс

microUSB

Поддерживаемые форматы файлов

Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, ePub, ePub (DRM), ePub (non-DRM)

Графические: JPG, PNG, GIF, BMP

Прочие: DjVu, PDF

Аккумулятор

Литиево-ионный, емкость – 1700 мАч

Размеры

194 х 132 х 9 мм

Вес

236 г

Гарантийный срок

1 год

Соответствие стандартам

ГОСТ Р / CE / EAC

Где купить

Популярные материалы

Первый детский букридер «ONYX Моя Первая Книга»

Первый детский букридер «ONYX Моя Первая Книга»

Представлена обновленная линейка 6” букридеров ONYX BOOX

Представлена обновленная линейка 6” букридеров ONYX BOOX

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

i2HARD.Youtube