Новую систему Android L портировали на смартфон HTC One (M7)

Новая версия операционной системы Android, недавно представленная публике, произвела настоящий фурор. Буквально на следующий день в Google Play появились приложения и лаунчеры, предлагающие пользователям обои, уведомления и даже клавиатуры, скопированные из Android L. Как и всегда, официально прошивка доступна исключительно для устройств линейки Nexus, однако спустя несколько недель появился первый полноценный порт системы для стороннего девайса. Этим девайсом оказался флагман HTC One (M7).

Android L на HTC One (M7)

Сразу стоит отметить: эта версия прошивки не является официальной, а значит пользователям не стоит ожидать стабильной работы. На сегодняшний день, это всего лишь альфа-версия будущей полноценной прошивки. Разработчик сразу заявляет о неработоспособности большинства важных функций: Wi-Fi, Bluetooth, мобильного интернета, камеры и динамиков. Но, разумеется, эти проблемы будут исправлены в дальнейших обновлениях. Важным остается сам факт, что запуск системы Android L возможен не только на Nexus устройствах.

Android L портировали на HTC One (M7)

Прошивку с Android L для HTC One можно скачать с форума XDA Developers, пользователь которого и является разработчиком. Однако стоит помнить, что перепрошивка аппарата выполняется исключительно на свой страх и риск.

Где купить

Популярные материалы