New Horizon от AMD – что нового? ZEN, RYZEN, VEGA!

Как известно, вечером 13 декабря состоялось мероприятие New Horizon от AMD, в основном посвященное новым процессорам Ryzen.

В рамках презентации в очередной раз подтвердилось наличие восьми физических ядер и шестнадцати вычислительных потоков. Рабочая базовая частота – от 3,4 ГГц, что позволяет предположить, что могут появиться модели и с большей частотой.

Особенно интересно то, что AMD Ryzen поддерживает режим автоматического разгона Precision Boost, благодаря которому рабочая частота процессора может увеличиться в зависимости от используемой системы охлаждения. Говоря простыми словами: чем более мощную систему охлаждения вы поставите – тем быстрее будет работать процессор.

Несколько фактов о флагманском процессоре Ryzen:

  • 4 Мб кэш-памяти второго уровня и целых 16 (8+8) Мб памяти третьего уровня;
  • TDP до 95 Вт;
  • по словам генерального директора AMD, Лизы Су, их выход состоится раньше, чем все ожидают. К слову, ожидается, что AMD Ryzen появятся уже в первом квартале 2017 года, а модели для ноутбуков – уже во второй половине 2017.

Разумеется, не обошлось без тестов, где AMD Ryzen сравнивали с Intel Core i7-6900K в одинаковых по конфигурации системах. Процессоры показали примерно одинаковый уровень производительности (25,57 и 26,01 секунды в пользу AMD). При этом процессор AMD выигрывает в цене и энергопотреблении.

В тест по конвертированию видео победил также процессор от AMD, показав 54 секунды против 59 секунд у Core i7. Без тестов в играх тоже не обошлось, «тестом» выступила Battlefield 1.

Но самое интересное AMD оставила под конец мероприятия, продемонстрировав работу систем с новым процессором Ryzen и видеокартой на архитектуре Vega в дополнении Rogue One для игры Star Wars: Battlefront, которое только готовится к выпуску. Система показала результат свыше 60 fps при разрешении 4К. Это стало первой демонстрацией возможностей флагманской видеокарты от AMD.

Где купить

Популярные материалы

Представлена обновленная линейка 6” букридеров ONYX BOOX

Представлена обновленная линейка 6” букридеров ONYX BOOX

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

i2HARD.Telegram