Intel и Международный олимпийский комитет объявили о долгосрочном сотрудничестве

Компания Intel и Международный олимпийский комитет объявили о начале долгосрочного сотрудничества, призванного использовать передовые технологии от Intel для улучшения Олимпийских игр вплоть до 2024 года. Соглашение подписали исполнительный директор компании Брайан Ржанич и президент МОК Томас Бах. В первую очередь, сотрудничество затрагивает использование 5G, VR, 3D и 360-градусного видео, а также ИИ и беспилотных дронов, для того, чтобы игры стали более впечатляющими.

Олимпийские игры представляют собой невероятную площадку для демонстрации того, что такой гигант как Intel может сделать для трансформации будущего спорта. Ожидается, что процессорный гигант покажет себя уже в феврале 2018 в рамках зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, Южная Корея.

Предполагается, что в ходе долгосрочного сотрудничества Intel постепенно внедрит ряд технологий:

  • поддержка деятельности служб вещания Олимпийских игр, и Olympic Channel, где фанаты смогут узнавать больше об Играх, делиться новостями и знаниями, а также быть вовлеченными в ажиотаж вокруг Олимпийских игр круглый год;
  • Intel 5G;
  • Intel® True VR, которая предоставит первую виртуальную живую трансляцию зимних Олимпийских игр, позволяя болельщикам погрузиться в их атмосферу прямо из дома;
  • технология светового шоу, с использованием беспилотников, создаст невероятные изображения прямо в небе;
  • технология Intel 360 обеспечит болельщиков возможность рассмотреть все интересующие моменты с любых сторон, а в будущем пользователи смогут из дома испытать то же, что и болельщики в первых рядах или любой из множества точек на Олимпийских играх.

Где купить

Популярные материалы

С трассировкой лучей Quake II выглядит круче, чем когда-либо

С трассировкой лучей Quake II выглядит круче, чем когда-либо

Phanteks объявляет о выпуске новинок серии Glacier

Phanteks объявляет о выпуске новинок серии Glacier

EK представила новую линейку жидкостного охлаждения  EK CLassic Line

EK представила новую линейку жидкостного охлаждения EK CLassic Line

i2HARD.Youtube