Intel анонсировала скорый выход еще шести процессоров 9-го поколения

Компания Intel заявила о намерении добавить еще 6 процессоров в линейку 9-го поколения. Примечательно, что у большинства новинок отсутствует графическое ядро, что значительно снизит их цену, сохраняя производительность.

Слухи о процессорах F-модификации (т.е. с отсутствием встроенной графики) появились еще в прошлом месяцев. В них будет отключено встроенное графическое ядро Intel, Integrated UHD Graphics, что, скорее всего, позволит увеличить продажи процессоров, ведь теперь Intel сможет продавать и те чипы, у которых наблюдаются проблемы с графическим ядром, но с основными ядрами все в порядке. К тому же, отключенный iGPU может выступать в качестве вспомогательного теплоотводящего элемента.



Новые процессоры F-серии войдут в серии процессоров i3, i5, i7 и i9.
Модели Core i9-9900KF, Core i7-9700KF и Core i5-9600KF практически ничем не отличаются от стандартных версий. Помимо отсутствия встроенной графики, их основное отличие - отсутствие поддержки Intel's Transactional Synchronization Extensions (TSX-NI).

Прочие новинки:
  • Core i3-9350KF - процессор с заблокированным графическим ядром и отсутствием гиперпоточности, но возможностью разгона;
  • Core i5-9400F - шестиядерный процессор с заблокированным множителем;
  • Core i5-9400 - аналог предыдущей  модели, но с Gen9 Intel HD 630 Graphics.


К сожалению, официальные цены большинства вышеупомянутых моделей пока неизвестны. Intel раскрыли только цену процессора Core i5-9400F - 182 доллара. А вот доступны новые процессоры будут совсем скоро - часть появится в продаже уже в этом месяце, а часть - во втором квартале 2019 года.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Telegram