Гарнитура виртуальной реальности PIMAX UHD 4K – альтернатива Oculus Rift?

В то время как обычная VR-гарнитура от Oculus Rift «планирует выстрясти» из вас около 1000 долларов, то гарнитура PIMAX UHD 4K – явно нет. При стоимости в 349 долларов, она выглядит достойной альтернативой своих более известных коллег.

Эта гарнитура виртуальной реальности предлагает не только образы в качестве Full HD, но и отображает игры и фильмы в разрешении 4K UHD (3840х2160 пикселей).

Для того, чтобы защитить ваши глаза от вредного синего света, она поставляется с автоматической системой регулировки света и автоматизированной системой рассеивания.

Большинство существующих VR-гарнитур раскритиковали за то, что они вызывают головокружения. Для борьбы с этой проблемой PIMAX укомплектован двойным гироскопом внутри оболочки, чтобы эффективно снизить ощущение головокружения. Для удобства просмотра, в Pimax также есть: две зоны 110-градусныз зоны обзора, двойные большие 53-мм асферические оптические линзы. Эти линзы самостоятельно адаптируются под расстояние от зрачка 58-71мм и поддерживают просмотр невооруженным взглядом (без очков) для тех, кто страдает от близорукости.

С точки зрения аудио гарнитура Pimax тоже хорошо себя показывает за счет специальной конструкции со съемным 3,5мм разъемом для наушников, 40мм задающим блоком и даже вируальным стереозвуком 5,1. К тому же, PIMAX совместима с PIPLAY и играми для SteamVR, Oculus Rift.

Минимальные системные требования гарнитуры PIMAX:

  • Windows 7 и выше;
  • процессор i5;
  • видеокарта Nvidia GTX 960/ AMD R9 290 и лучше.

Купить гарнитуру PIMAX можно будет на этом сайте.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube