Computex 2017: стенд компании Gigabyte (Aorus)

Мы продолжаем описания новинок со стендов компаний на выставке Computex 2017. На этот раз речь пойдет о компании Gigabyte.Ей есть что показать и это неудивительно, но наиболее интересными стали ее предложения под брендом Aorus.

В первую очередь, стоит отметить представленные ноутбуки. К примеру, модель Aorus X9 может похвастаться двумя GTX 1070 в SLI, и, как сообщается, подобное решение позволяет обеспечить производительность близкую к полноценной GTX 1080 Ti для настольного ПК. 17,3-дюймовый экран может работать с разрешением 4К на частоте 60Гц или QHD на частоте 120 Гц (с учетом G-Sync в обоих случаях). Кроме того, в Aorus X9 использованы механические переключатели. Новинка появится в продаже уже в третьем квартале.

Однако наиболее примечательным из ноутбуков Aorus стал новый X5 MD, который можно назвать самым мощным 15-дюймовым ноутбуком на сегодняшний день. Благодаря дизайну Max-Q от Nvidia, Aorus смогли вместить видеокарту GTX 1080 и процессор Intel Core i7-7820HK в корпус всего в 2,29 см толщиной. Вес ноутбука – 2,5 кг. Поддержка G-Sync, разрешение 3840х2160 пикселей и защита от бликов «в комплекте». Дата официального релиза этой модели – пока неизвестна.

Aorus GTX 1070 Gaming box также привлекает внимание, причем не только яркой подсветкой. Это внешний корпус для видеокарты, совместимый с любым ноутбуком посредством интерфейса Thunderbolt 3, который может обеспечить огромный прирост производительности в играх. Кроме того, при подключении он может подзаряжать ваш ноутбук и обеспечивает парочку вспомогательных USB-портов. В отличие от предложений конкурентов, в комплект его поставки входит установленная видеокарта Gigabyte GTX 1070 ITX, что делает его особо компактным. Работает Aorus GTX 1070 Gaming box благодаря встроенному блоку питания на 450 Вт. Новинка появится в продаже совсем скоро, в июле.

Еще одна новинка от Aorus - клавиатура K9 Optical с механическими переключателями Flaretech и защитой от брызг. Клавиши программируемые, с индивидуальной подсветкой.

Кроме того, Aorus показала AC300W - full-tower корпус для ПК, с настраиваемой RGB-подсветкой логотипов и вертикальной установкой видеокарты. Более подробная информация о AC300W появится ближе к его релизу, который пройдет в конце третьего квартала.

Ну и, разумеется, не обошлось без материнских плат под Intel X299 - X299 Aorus Gaming 3, X299 Aorus Gaming 7, X299 Aorus ultra Gaming и флагмана - X299 Aorus Gaming 9. Технические характеристики варьируются, в зависимости от модели, а их функционал напрямую будет зависеть от того, какой именно процессор будет использован. В связи с этим возникли определенные сложности с точки зрения дизайна. Скорее всего новинки вскоре появятся в тестовых лабораториях, поэтому информации будет очень много.

И, напоследок, парочка фотографий одного из самых примечательных моддингов, представленных на выставке:

 

Где купить

Популярные материалы

У NVIDIA нет планов по поддержке Adaptive Sync на видеокартах поколения Maxwell

У NVIDIA нет планов по поддержке Adaptive Sync на видеокартах поколения Maxwell

По слухам в первой партии AMD Radeon VII будет всего 5000 видеокарт

По слухам в первой партии AMD Radeon VII будет всего 5000 видеокарт

Corsair выпускает свою первую термопасту TM30

Corsair выпускает свою первую термопасту TM30

i2HARD.Youtube