Apple рискует столкнуться с нехваткой рабочей силы на производстве сапфировых стекол для iPhone 6 и новых iPad

Некоторые источники в интернете сообщают о том, что компания Apple собирается положить старт массовому выпуску планшетов iPad, намеченный на декабрь 2014. На данный момент наиболее приоритетной задачей для американской компании является реализация своих новых флагманов iPhone 6. Главная проблема здесь заключается в поставке сапфировых стекол для устройств, так как разработчики на заводах не справляются с огромными объемами работ; к тому же сказывается нехватка персонала.

Из других новостей стало известно, что Apple собирается выпустить самый большой планшет своей линейки с диагональю 12,9 дюйма. В настоящий момент сотрудники компании трудятся над изготовлением моделей с экранами 9,7 дюйма и 7,9 дюйма.

Apple рискует столкнуться с нехваткой рабочей силы на производстве сапфировых стекол для iPhone 6 и новый iPad

Также Apple собирается разработать для своих устройств новую цветовую гамму. Благодаря этому iPad будет выпускаться в трех цветовых сегментах: серебристом, белом и золотистом. За минувшие полгода несколько снизился уровень продаж iPad. Напомним, что во время выхода первого гаджета этой линейки, еще в 2010, доход ровнялся 5 млрд. долларам, а в 2012 – 32 млрд. В 2013 году уровень не изменился, и продажи устройств принесли общий доход в 32 млрд. долларов. 

Где купить

Популярные материалы