AMD раскрыла больше подробностей об AMD Radeon VII

Компания AMD сделала фанатам сюрприз - анонсировала видеокарту Radeon VII, ориентированную на фанатов видеоигр. Теперь же AMD раскрыла ряд технических деталей новинки.


Начнем с того, что переход с 14 нм на 7нм техпроцесс уже со старта обеспечил уменьшение размера площади графического чипа с 496  мм² (как в Vega 10) до 331 мм². Кроме того, компания переработала его для интерфейса памяти HBM2 шириной 4096 бит, поэтому Vega 20 теперь может похвастаться четырьмя стеками 32 Гбит HBM2, суммарно составляющими те самые 16 ГБ видеопамяти карты. 

Тактовая частота выросла с 945 МГц до 1000 МГЦ, что, в сочетании с удвоенной шириной шины, дает просто феноменальную пропускную способность памяти - 1 ТБ/с. 


Общие характеристики:

  • базовая тактовая частота графического ядра - 1450 МГц, с возможностью разгона до 1800 МГц. Предполагается, что за счет использования 7нм техпроцесса видеокарта будет лучше поддерживать свои частоты, чем другие видеокарты от AMD;
  • 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 1 ТБ/с;
  • производительность до 13,8 TFLOP/с;
  • 3840 потоковых процессоров;
  • шина памяти 4096 бит.


Стоить отметить, что новинку преподносят как конкурента  GeForce RTX 2080. Тем не менее, Nvidia имеет свое преимущество за счет поддержки DirectX Raytracing (DXR) и интегрированным специализированным компонентам, называемым RT ядрами, в графических процессорах "Turing".

Где купить

Популярные материалы