Alienware представила модульный игровой ноутбук Area-51m

Компания Alienware, известная своими игровыми ноутбуками, представила свой новый флагман - ноутбук Area-51m. Уникальность ноутбука заключается в том, что к стандартным компонентам, которые пользователь может заменить самостоятельно (к примеру - оперативная память и жесткий диск), добавились центральный и графический процессор. Впрочем, стоит учесть, что для замены процессора - он должен быть совместим с чипсетом Intel Z390.

На CES компания назвала свое детище "самым мощным игровым ноутбуком в мире".

Как сообщает производитель, в максимальной сборке новинка поставляется с процессором девятого поколения, Intel Core i9-9900K, графикой  Nvidia GeForce TRX 2080, 64 ГБ оперативной памяти типа DDR-4 и несколькими вариациями жестких дисков, включая возможность использования технологии RAID 0.

Таким образом, единственное, что нельзя заменить в Alienware Area-51m - это дисплей, 17,3-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 и частотой обновления до 144 Гц. Кроме того, возможна версия с поддержкой технологии отслеживания глаз Tobii.

Издание The Verge подчеркивает то, что Alienware сделала максимум для того, чтобы облегчить работу пользователя с системой - на корпус нанесены направляющие и спецификации винтов (на случай, если вы их вытащите). Кроме того, вас ждут "язычки" для легкости извлечения кабелей и даже инструкция о том, как правильно затянуть радиаторы на CPU и GPU.

Alienware Area-51m появится в продаже уже 29 января, с ценой от 2549 долларов.



Где купить

Популярные материалы