Жители Великобритании против слежки и видеонаблюдения

Британская компания F-Secure, которая специализируется на выпуске и разработке программного обеспечения и IT-продуктов, решила провести опрос-расследование в обществе, из-за резкого увеличения негативного отношения к видеонаблюдению. За последние несколько лет, количество камер, которые следят за гражданами Великобритании увеличилось почти на 35%, что не могут не замечать обычные жители.

Данная компания провела уличные опросы и как оказалось, большинство Британцев настроены очень не дружелюбно к видеонаблюдению, а именно 88% из них. На вопрос почему? Почти все из них вспоминали знаменитого Эдварда Сноудена, который открыл всему миру информацию о том, что западными секретными агентствами ведется слежка за обычными законопослушными гражданами. Все их данные, электронные ящики, аккаунты в соц. сетях, информация в поисковых системах и т.д., все это находится под крылом Белого Дома.

Также, фирма F-Secure отметила, что на каждых 12 жителей Великобритании приходится ровно одна камера, что очень не мало. В сравнении с Советской эпохой, когда все было пропитано осведомителями из Германии, на 70 обычным человек приходился всего лишь один осведомитель, что скажем так в разы меньше чем на данный момент. Не удивительно, что стремительно начали набирать популярность подавители беспроводных видеокамер , которые способны заглушить сигнал, который передет камера.

В современном сообществе законодательная база в Королевстве считается четко отрегулированной, ведь правительство говорит о том, что видеонаблюдение нужно для самих же граждан, что бы обеспечить их безопасность. Но общественность против, они ссылаются на свои гражданские права и требуют запретить вмешательство в их частную жизнь и конечно же гарантировать неприкосновенность места их проживания и соблюдения тайны общения и переписки.

В результате противоборства двух сторон и давления друг на друга, стороны смотрятся очень сбалансированными. Компания Сигналов.Нет, заказавшая данный опрос сделала выводы, что для сохранения этого идеального баланса между сторонами, правительству все-таки придется уменьшить свое вмешательство в жизни обычных горожан. Иначе, как грозятся активисты гражданских свобод, они перейдут к более массовым протестам, начиная от страйков и заканчивая уничтожением камер, что конечно же не законно и может являться поводом для открытия криминальных дел против людей.

Напомним, что данная волна протеста широко развилась после инцидента связанного с разоблачением разведки Великобритании Эдвардом Сноуденом, который подтвердил широкую слежку за общественностью и законопослушными гражданами.

Названная им секретная компьютерная программа под названием Tempora, которая позволяла перехватывать почти любую информацию в просторах интернета на любого жителя Королевства Великобритании. Правительство же не подтвердило, но и не опровергло существование данной программы.

Благодаря бывшему американскому агенту, документы, которые подтверждают существование данной программы  попали в газету и открылись общественности. В издании также говорилось, что с помощью этой программы спец. службы получали доступ ко всем телефонным записям и звонкам пользователя, всем сообщениям с электронной почты и всей информации с соц. сетей.

Также бывший спец. агент Эдвард Сноуден рассказал о 2-х компанентах самой програмы под названиями Global Telecoms Exploitation и Mastering the Internet, задача которых состоит в максимально сборе информации о жителях, перехвату телефонных звонков, интернет трафика пользователей в максимально возможных объемах.

Где купить

Популярные материалы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

i2HARD.Telegram