Низкая цена – новое оружие Windows-планшетов в борьбе с Android

Выставка IFA 2014, проходившая в Берлине, показала немало интересного. В общем, теперь не только Android является операционной системой, подходящей более доступным устройствам, но и Windows. Такая новость немного непривычна, однако после того, как компании Toshiba, Acer и Asus представили такие гаджеты, то в этом все сразу же убедились.

Toshiba Encore Mini, Acer Iconia Tab 8W и Asus EeeBook X205 работают на базе Windows 8.1 и оснащаются 4-ядерным процессором Intel Atom. Представленные новинки относятся к бюджетным устройства, так как их сравнительно небольшая цена вполне соответствует достаточно скромным характеристикам. Тем не менее, основная часть пользовательской аудитории Москвы, так и других регионов, не ждут от подобных планшетов такой же производительности и мощности, как у настольного компьютера.

Эксперты пока не решаются судить о том, будет ли подобный планшет на виндовс 8, цена которого в первое время будет завышена, столь актуальным, как и Android-планшет, ибо все покажет время.

Acer Iconia Tab 8 W – очень легкий и бюджетный планшет

Новинка от Acer отличается невероятной легкостью, а ее стоимость будет составлять лишь 150 долларов США. Этот гаджет можно будет приобрести уже в ноябре 2014 года. Данный планшет, согласно сайту Апорт, дешевле прежних девайсов Iconia. Новая версия оснащается 8-дюймовым экраном, камерой на задней панели, фронтальной камерой, 1 Гб оперативной памяти. Новинка весит не более 250 грамм, при этом в ней реализована возможность подключения клавиатуры Acer Crunch Keyboard, таким образом, пользователь может получить что-то похожее на компактный ноутбук.

Toshiba Encore Mini – еще один недорогой Windows-планшет

Примечательное в этом планшете то, что он имеет 7-дюймовый экран, при этом его стоимость будет не выше 120 долларов США. Тем не менее, эксперты уже выявили в нем недостаток – плохая работа в многозадачном режиме, так как устройство имеет всего 1 Гб оперативной памяти. Однако в нем есть и свои преимущества, среди которых наиболее интересными являются – возможность подключения беспроводной клавиатуры, 2-мегапиксельная камера на задней панели, вес не более 350 грамм, а толщина – всего 11 миллиметров.

Asus EeeBook X205 – новое развитие бренда Eee

Планшет EeeBook X205 весит около 950 грамм, при этом может легко трансформироваться с планшета в ноутбук, и для этого нужно всего лишь отсоединить клавиатуру. Предварительная стоимость этой новинки будет 199 долларов США. Гаджет оснащается 11,6-дюймовым экраном, 2 Гб оперативной памяти, а также может гарантировать своему пользователю 12-часовую работу без перезарядки аккумулятора. В нем предусмотрена веб-камера, флеш-накопитель на 32 Гб. Точная дата выхода новинки пока неизвестна, однако данной презентации стоит дождаться, ведь девайс будет представлен в красном, золотистом, белом и черном цветовых решениях.

Где купить

Популярные материалы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

i2HARD.Youtube