Линейка навигационных смартфонов GlobusGPS

Все больше среди автомобилистов в качестве навигации используются мобильные телефоны. Автомобильные навигаторы в виде отдельных аппаратов не только попросту вышли из моды, но и с учетом возможностей современных смартфонов стали совершенно бесполезны.

Фактически, каждый мобильный телефон может работать в той или иной мере в качестве средства определения местоположения и составления маршрута. Разница только в точности и в программной юзабельности, позволяющей быстро и удобно работать с картой, предлагая пользователю максимально подробную информацию по объектам на дороге по пути движения.

На текущий момент лидером является отечественный производитель смартфонов для навигации GlobusGPS, выпускающий на рынок среднеценовые аппараты, отвечающие всем современным требованиям. Каждая модель комплектуется двумя аккумуляторами, что, признаться, очень удобно при длительном использовании навигатора.

GlobusGPS GL-800VIP – топовая модель в линейке смартфонов-навигаторов. Устройство оснащено мощным принимающим GPS-модулем, позволяющим быстро определять текущее местонахождение и отвечающим за скорость и точность в составлении маршрутов движения. В целом, аппаратом очень приятно пользоваться: его шикарный FullHD-дисплей демонстрирует всю яркость цветовой гаммы, отклик же на прикосновения срабатывает моментально – аппарат оснащен восьмиядерным процессором, благодаря чему смартфон не задумывается и не подвисает.

Смартфон GlobusGPS GL-900VIP является предыдущей моделью в актуальной линейке устройств, с разницей от предыдущего аппарата в том, что оснащен чуть большим (5.8” против 5.2”) HD-дисплеем (разрешение 1280x720) и четырехъядерным процессором. В остальном аппарат схож с 800-й моделью, работая в качестве навигатора точно и без нареканий.

Очередная модификация с четырехъядерным процессором представлена моделью GlobusGPS GL-900QUAD+FM с 5.8-дюймовым IPS-экраном, которая, помимо возможности загрузки пробок через 3G, выгружает их по FM-каналу через трансмиттер, подключаемый в прикуриватель автомобиля, что не потребует оплаты интернет-трафика.

Тут стоит обратить внимание, что самое главное во всех представленных аппаратах – наличие пробочного сервиса, выгружающего в реальном времени на карту информацию по уровню загруженности дорог. Маршрут строится исходя из полученных данных в автоматическом режиме, поэтому перед глазами водителя будет всегда максимально короткий путь.

Пятидюймовый смартфон-навигатор GlobusGPS GL-800 является самой дешевой моделью, которую, тем не менее, до сих пор можно встретить в салонах автомобилей – устройство, хоть и отличается невысокими техническими параметрами, способно полностью удовлетворить потребности автомобилиста по работе с картами и маршрутами.

Ключевым моментом можно считать то, что все смартфоны из списка работают на базе операционной системы Android, на которую очень просто самостоятельно установить именно ту программу навигации, которая будет удобна лично пользователю аппарата – их выбор широк, а функционал дополняется частыми обновлениями. 

Где купить

Популярные материалы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius