ESET NOD32 Smart Security Family – антивирус для всей семьи

В последние годы мы наблюдаем рост числа устройств для интернет-доступа в среднестатистической семье. Все больше семей использует не менее двух компьютеров, а также смартфоны и планшеты. В свою очередь, разработчики антивирусного ПО давно предлагают защиту на 3 ПК. Но и этого мало – с расширением семейного парка устройств вендоры предлагают комплексную защиту для большего количества девайсов, причем в любых сочетаниях: ПК или Mac, ноутбуки или мобильные устройства. Одним из таких продуктов является недавно представленный на российском рынке ESET NOD32 Smart Security Family – комплексная антивирусная защита для всей семьи на 5 устройств. О нем и пойдет речь.

Помимо стандартных компонентов наподобие защиты от вирусов, троянов и других видов вредоносного ПО, стоит рассказать о нескольких модулях ESET NOD32 Smart Security Family, которые оправдывают обещание производителя обеспечить комплексную защиту от киберугроз для всех устройств, которые используют члены семьи.

Родительский контроль

Один из важнейших модулей  – родительский контроль. Важно даже не то,  сколько времени ребенок проводит за компьютером или планшетом, важно оградить детей от нежелательного контента. Вымогательство, посещение сайтов взрослой или экстремисткой тематики, кибербуллинг и другие интернет-опасности – от всего этого можно защититься с помощью модуля родительского контроля. Родители могут настроить доступ к сайтам различной тематики в зависимости от возраста ребенка. Есть возможность выбора предустановленного профиля «ребенок»/«подросток»/«родитель»; ограничения доступа более чем к 20 категориям сайтов (онлайн-магазины, сайты для взрослых и пр.). Также можно составить «черный список» ресурсов вручную.

Антивор

Функция «Антивор» позволяет обнаружить местоположение потерянного или украденного устройства – ноутбука, смартфона или планшета, что особенно актуально для защиты детских гаджетов.

Для активации функции  достаточно зарегистрироваться на сайте my.eset.com, после чего включается автоматический мониторинг, позволяющий отследить местоположение устройства на карте c использованием  Wi-Fi и/или данных с SIM-карты. Когда потерянное устройство подключится к сети, у вас будет возможность запустить удаленную очистку личных данных, а также отследить контакты нового владельца или даже запустить встроенную веб-камеру, что может помочь в поисках. Еще один прием защиты от кражи – это опция уведомления о неудачных попытках ввода кода защиты для входа в систему без вашего ведома.

  

Антифишинг

Фишинговые сайты или сообщения специально создаются для кражи личных данных - логинов, паролей, PIN-кодов и пр. Встроенный модуль антифишинга помогает избежать этой проблемы и защититься от интернет-мошенников. Достаточно активировать модуль в одноименной вкладке: 

Активированный модуль предотвращает попытки хакеров заполучить ваши пароли и банковские реквизиты, блокирует ссылки на мошеннические сайты в соцсетях. Еще один плюс – данная функция делает ваше устройство невидимым для других пользователей в общественных беспроводных сетях, а также защищает от копирования на подключенные USB-устройства. Эта функция будет как нельзя кстати для защиты неопытных пользователей – например, пожилых родителей, которые начинают осваивать компьютер или смартфон, Skype или «Одноклассники».

Файервол и USB-контроль

Настройка персонального файервола позволит контролировать соединения, здесь также можно настраивать временный черный список IP-адресов. В случае подключения к неизвестным сетям предлагает перейти на усиленный режим защиты.

Обновленный модуль USB-контроля дает возможность настраивать, сканировать и блокировать расширенные фильтры и разрешения, а также выбирать способ доступа к девайсу и варианты его использования пользователем.

Выводы

Прошли те времена, когда на всю семью был один компьютер, и все от мала до велика пользовались им по очереди. Сегодня в каждой квартире есть пара компьютеров или ноутбуков и несколько мобильных устройств, причем с каждого девайса выходят в интернет. Чаще всего «парком»  этих устройств управляет глава семьи. Ему необходимо продумывать, сколько устройств и с какими операционными системами нужно защитить, где поставить базовую, а где усиленную защиту. Эту задачу существенно облегчит продукт ESET NOD32 для всей семьи, который позволяет защитить пять устройств на базе любых операционных систем.

Скачать

Компьютеры: 

Смартфоны:

Планшеты:

Где купить

Популярные материалы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius