Вход через социальные сети

Обычный вход

Войти Восстановить пароль

Регистрация через социальные сети

Обычная регистрация

Зарегистрироваться

Обзор внешнего аккумулятора Harper PB-10001

5 августаЧтений: 8689Автор: Лалитин Алексей

Современный человек все больше и больше зависит от различных мобильных гаджетов, а они, в свою очередь, очень сильно зависят от источников энергии. Сложно найти долгоживущий смартфон или планшет, заряда их аккумуляторов хватает от силы на рабочий день, а при интенсивном использовании и вовсе на несколько часов. Именно поэтому в последнее время стали очень популярны внешние аккумуляторы. Чего только стоит модная нынче охота на покемонов, здесь уж точно без внешнего аккумулятора не обойтись.

Среди разнообразных моделей таких аккумуляторов можно выделить продукцию компании Harper. Качественные изделия от этого бренда, по доступной цене, выделяются многими пользователями. Сегодня мы рассмотрим модель Harper PB-10001, ее емкости в 10000 мАч хватит на несколько зарядов для вашего смартфона, и цена этого аккумулятора всего около 1300 рублей.

Технические характеристики

  • Емкость батареи: 10000 мАч;
  • Тип батареи: Li-Polymer;
  • Выход USB 1: 5В/1000мА;
  • Выход USB 2: 5В/2100мА;
  • Вход Micro USB: 5В / 2А постоянного тока;
  • LED индикатор заряда: есть;
  • Фонарик: есть;
  • Одновременная зарядка двух устройств: есть;
  • Кабель в комплекте: Micro USB>USB;
  • Материал корпуса: soft-touch пластик;
  • Размеры: 157×76×17,3 мм;
  • Вес: 240 г.;
  • Цвета: черный, оранжевый, лайм;
  • Цена: 1 300 руб.

Упаковка и комплектация

Внешний аккумулятор Harper PB-10001 поставляется в компактной картонной коробке, оформленной в серые и зеленые цвета. На лицевой стороне коробки большое прозрачное окно демонстрирующее внешний вид изделия. В черном варианте это выглядит не столь привлекательно, а вот для оранжевого цвета или лайм, окно будет очень кстати.

На лицевой стороне указана модель аккумулятора, его емкость, и soft-touch корпус. На обратной стороне коробки перечислены основные технические характеристики изделия, страна изготовитель, дата производства и серийный номер модели.

В комплекте у нас всего один кабель MicroUSB-USB белого цвета длиной 25 см. присутствует инструкция и гарантийный талон. Чехла, к сожалению, нет, как нет и сетевого зарядного адаптера.

Внешний вид

Перед нами призматическая коробочка среднего размера 157×76×17,3 мм. Размеры сопоставимы с габаритами 5” смартфона, только в толщину значительно больше.

Много места аккумулятор не займет. Все углы и грани закругленные. Особенно радует тактильно приятное soft-touch покрытие корпуса, он надежно лежит в руке. Вес его так же незначителен, всего 240 грамм.

На верхней поверхности корпуса присутствует логотип компании, в углу разместились четыре синих LED индикатора зарядки. По центру с краю – кнопка включения/отключения. Данная кнопка позволяет проверить уровень зарядки аккумулятора и включить/выключить встроенный на торце фонарик. Для этого ее нужно нажать два раза подряд. Здесь же на краю и маркировка разъемов.

Разъемы расположены на торце, их всего три: по краям выходы USB на 1 и 2 ампера, а по центру вход micro USB. Здесь же расположился и LED фонарик. Осветить дорогу он конечно не сможет, а вот подключить зарядку в темноте поможет.

На нижней стороне корпуса указана модель аккумулятора и электрические характеристики.

Эксплуатация

Производитель в инструкции рекомендует перед эксплуатацией сделать несколько циклов полной зарядки/разрядки аккумулятора – это нужно для достижения максимальной емкости. При зарядке девайса будут мигать индикаторы зарядки, по окончании зарядки они погаснут. Заряжать можно как через сетевой адаптер, так и через порт USB компьютера или с помощью автомобильного зарядного устройства. Полная зарядка занимает чуть меньше 5 часов. Поддерживается зарядка с силой тока до 2А, если есть в наличии соответствующее зарядное устройство, то зарядка пройдет значительно быстрее.

Заряжать от аккумулятора можно одновременно два устройства. У портов, как вы уже поняли, различная сила тока, один порт на 1А для маломощных гаджетов, другой на 2А – для смартфонов или планшетов.

Мой смартфон ASUS Zenfone 5 с батареей на 2110 мАч с нуля заряжался 2 часа 10 минут от порта на 2А и 2 часа 35 минут от порта 1А.

LED индикатор демонстрирует оставшийся заряд:

Емкости аккумулятора хватило на четыре полных зарядки моего смартфона и пятой зарядки на 25%. Если сложить, то это около 9000 мАч, что говорит о КПД внешнего аккумулятора в 90%. Это очень хороший показатель.

Заключение

Внешний аккумулятор Harper PB-10001 хороший выбор для тех, кто много путешествует, часто ездит в командировки или активно пользуется мобильными устройствами в течении дня. Емкости в 10000 мАч будет достаточно для нескольких зарядок ваших гаджетов: смартфонов, планшетов и Bluetooth гарнитур. Если в вашем кармане или рюкзаке будет этот аккумулятор, то можно целый день бегать по городу и ловить покемонов, не беспокоясь о уровне заряда своего мобильного помощника.

Внешне PB-10001 выглядит вполне прилично, у него удобное и приятное покрытие, эргономичная форма корпуса. Есть возможность заряжать одновременно два устройства, есть дополнительная функция в виде фонарика.

Девайс конечно немного тяжеловат, карман оттянет, но в дороге это не существенно. А для ежедневного использования можно приобрести и компактный вариант аккумулятора на меньшую емкость, которого хватит на одну зарядку смартфона.

И самая важная особенность Harper PB-10001 – это его цена, аналогичные по характеристикам и емкости внешние аккумуляторы от других производителей стоят от 2000 рублей. Можно конечно найти и более дешевые варианты, но их качество и надежность могут вас разочаровать, как и разница между указанной и фактической емкостью.

Плюсы:

  • Большая емкость;
  • Soft-touch покрытие корпуса;
  • Два USB выхода – на 1 и 2 Ампера;
  • Возможность зарядки от 2А адаптера;
  • Наличие LED фонарика;
  • Доступная цена;
  • Варианты модели с различной расцветкой;
  • Индикация уровня заряда.

Минусы:

  • Нет чехла в комплекте;
  • Нет сетевого адаптера в комплекте.

Где купить

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.