Вход через социальные сети

Обычный вход

Войти Восстановить пароль

Регистрация через социальные сети

Обычная регистрация

Зарегистрироваться

Обзор видеорегистратора AdvoCam-FD8 Profi RED

16 сентябряЧтений: 20382Автор: Калини Сью

Автомобильные видеорегистраторы как минимум раз в квартал преподносят интересные сюрпризы, некоторые «фишки» впоследствии становятся трендовыми. Например, в прошлом году впервые появились регистраторы с разрешением съемки Super Full HD (2304 х 1296 пикселей), до этого «потолком» было Full HD. К настоящему времени регистраторы с записью в 1296p становятся все более распространенными. И, в конце концов, через год-полтора такой формат станет стандартом даже в бюджетных моделях. Интересно, что в России первым Super Full HD-регистратором стал AdvoCam-FD7 Profi, а гость нашей статьи – его прямой наследник, AdvoCam-FD8 Profi RED. Тут также есть заветные 1296p, причем дополненные очень любопытной системой LDWS.

AdvoCam принадлежит компании «Видеомакс» с 18-летним опытом работы в сфере профессиональных камер видеонаблюдения. И регистраторы AdvoCam, и прочую продукцию владельца бренда разрабатывают в городе Александров Владимирской области. То есть это реально русские регистраторы, созданные отечественными инженерами. Так что в свете последних событий модели AdvoCam наверняка понравятся патриотично настроенным гражданам. Мы все же сосредоточимся на изучении AdvoCam-FD8 Profi RED.

Технические характеристики

  • Сенсор камеры: CMOS-сенсор, Aptina, 1/3", 3 Мп
  • Процессор: Ambarella A7
  • Угол обзора: 120 град. по диагонали
  • Разрешение видеозаписи: 2304x1296 , 30 к/с, 1920х1080, 30 к/с, 1280х720, 30 к/с
  • Алгоритм сжатия видео: H.264
  • Формат видеофайла: MOV
  • Интервал записи: Непрерывно, 1 мин, 5 мин, 10 мин
  • Разрешение фото: 3 Мп
  • ЖК-дисплей: TFT матрица, 2,7˝, 640x360
  • Аккумуляторная батарея: Li-polymer, 280 мА/ч
  • Напряжение питания: 12 – 24 В
  • Габаритные размеры: 112 х 48 х 33 мм
  • Вес: 86,8 г
  • Рабочий диапазон температур: - 10 — +50 ˚С.

Упаковка и комплектация

Сразу хотелось бы уточнить, что существуют две вариации одной и той же «базовой» модели – рассматриваемый AdvoCam-FD8 Profi RED и старшая версия AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Последняя отличается наличием GPS-модуля, акселерометра и способна по заранее загруженной базе координат предупреждать о комплексах контроля скорости вроде «СТРЕЛКА-СТ». За эти преимущества придется отдать 7 090 рублей, на 800 рублей больше, чем за AdvoCam-FD8 Profi RED. В общем, будьте внимательны.

В комплекте поставки примечаем карточку памяти microSD на 4 Гб. Мелочь, а приятно. Да и совсем не мелочь на самом деле, потому как продаваемых регистраторов без карточек – абсолютное большинство, а без памяти использовать «черный ящик» невозможно. Вот и получается, что нас априори «разводят» на дополнительные траты, а предприимчивые продавцы непременно «впарят» microSD на 16-32 Гб за 500-1000 рублей.

На одной из граней коробки есть отличная табличка, где сведена информация – сколько записей поместится на карты разных объемов в зависимости от разрешения съемки. Например, для 4 Гб: 30 минут при 1296p, 40 минут при 1080p и целый час при 720p. Много это или мало? Учтите, что длительность полезной съемки (до аварии – авария –  после) в лучшем случае составляет 2-3 минуты. Вот и делайте выводы, насколько целесообразно тратиться на карты большего объема.

Впрочем, мы немного отвлеклись, вернемся к аксессуарам. Инструкция оформлена в очень маленькую книжку, такую удобно закинуть в бардачок – мало ли какие вопросы возникнут в пути. Далее видим кабель miniUSB, кронштейн, диск с ПО, автомобильное зарядное устройство и… Все. Да, никаких вам HDMI- и AV-кабелей. Справедливости ради – комплектная карта памяти кажется нам более полезной, чем возможность вывода картинки на телевизор. Видео и на самом регистраторе посмотреть можно, благо диагональ дисплея тут немаленькая, целых 2,7 дюйма.

Прилагается брошюра известного телеведущего и президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина. Листок содержит полезную информацию – как поступить с видео в случае аварии.

Внешний вид

«RED» в названии модели – отсылка в отличительной черте регистратора, яркой красной вставке, в которую «врезан» объектив. Думаем, цель довольно простая – сделать модель максимально заметной для тех, кто попадет в поле зрения камеры. В действительности знание того, что твои действия снимает регистратор, нередко помогает предотвратить конфликтные ситуации. По форм-фактору модель напоминает небольшой продолговатый брусок с габаритами 112 х 48 х 33 мм и мизерным весом в 86,8 грамм. Модель выполнена из пластика с покрытием софттач.

Корпус вытянутый, потому регистратор легко спрятать за зеркалом заднего вида, модель даже претендует на звание компактной. Ведь есть устройства со схожей диагональю экрана, но из-за стремящегося к 4:3 соотношения сторон получается слишком высокий корпус. Плюс банально неэффективное использование пространства экрана. Ведь мы снимаем 1080p, и любое отличное от 16:9 соотношения означает черные полосы под и над роликом при просмотре на регистраторе.

Раз уж речь зашла об экране, начнем более подробное исследование корпуса с него. Дисплей обладает диагональю 2,7 дюйма и разрешением 640 х 360 пикселей. Матрица TFT-TN, как и у 99% регистраторов вне зависимости от цены. Главное – хорошие углы по горизонтали, чтобы водитель со своего места при каких-то манипуляциях с устройством нормально видел картинку на экране.

С фронта расположен вытянутый объектив в «хроме», а также динамик и LED-подсветка.

Слот для карты памяти находится справа от объектива, поддерживаются карточки microSD до 64 Гб. Интересно, что в регистраторе предусмотрены внутренние 256 Мб памяти, это очень хорошее решение для резервного копирования. Потому, что все же проще отдать карту с оригиналом съемки на месте, чем потом искать советы – как «актуализировать» съемку в суде. Если сразу приложить запись на месте аварии к протоколу, будет меньше проблем при подготовке к разбирательству.

По левому торцу видим разъем miniHDMI. Если пожелаете вывести изображение на телевизор, помните – обычный кабель HDMI-HDMI не подойдет, один штекер обязательно должен быть «mini».

Наконец, наверху слева парно установлены разъемы AV и miniUSB. Несмотря на то что через последний можно подавать питание, преимущественно в AdvoCam-FD8 Profi RED он используется именно для подключения к компьютеру. Дело в том, что питание в модели организовано через такой же разъем, но прямо в кронштейне.

О назначении клавиш мы подробно поговорим разделом ниже, пока же отметим – кнопок реально много, целых шесть штук. Большинство – двойного назначения, так что инструкцию хотя бы первую неделю лучше держать при себе в машине. Выучивать ли все назначения клавиш? Безусловно, так как это дает быстрый доступ к наиболее важным возможностям регистратора.

Кронштейн выполнен в виде крепления с шарниром, никаких винтов для изменения положения регистратора не предусмотрено. Для того, чтобы настроить «взгляд» камеры, ничего откручивать ни нужно – шарнир позволяет как угодно наклонить или повернуть камеру без особых усилий. В то же время выбранное положение фиксируется довольно четко, на ухабистой дороге регистратор не сбивается. Вакуумная присоска фиксируется и ослабляется крайне легко, для этого нужно повернуть вправо или влево по кругу встроенный в кронштейн рычажок.

Управление и функционал

Как мы уже сказали, клавиш в AdvoCam-FD8 Profi RED предостаточно. Единственная претензия – пиктограммами помечены только одна из двух доступных каждой кнопке функций. Итак, из верхней пары крайняя справа кнопка при длительном нажатии выключает или включает питание. Отметим, что как только заводится мотор и активируется электросеть машины, регистратор в любом случае автоматически включается и начинает запись. Соответственно, при «деактивации» автомобиля камера выключается автоматически. Однократное нажатие кнопки по ходу съемки позволяет управлять подсветкой. На самом деле, по данным AdvoCam, подсветку используют не более 5% водителей. Поэтому в своей модели AdvoCam-FD Black бренд таковую вообще убрал, а на выходе получил бюджетную модель за 3 590 рублей со съемкой топового качества.

Но вернемся к AdvoCam-FD8 Profi RED – вторая клавиша позволяет делать фото, либо удалять файл во время просмотра отснятого контента. Приветствуем решение с фотографированием, так как нередко для снимка в регистраторе сначала приходится переключаться в соответствующий режим.

Пара слева от экрана первично отвечает за перемещение вверх/вниз по меню. Во время записи верх – отключение/включение экрана, низ – аналогичные действия по отношению к микрофону.

Последняя связка кнопок, вверху – ручной старт записи или подтверждение выбор в меню. Внизу – пометка записи как аварийной или переход между настройками и диалогом сделанных фото и видео. На самом деле, можно и не выучивать все «двойные» функции, достаточно самых главных – типа управления экраном, микрофоном и LED-подсветкой.

В настройках пункты никак не сгруппированы и идут одним списком. Всего представлено 18 пунктов, все наиболее значимые для регистратора опции в наличии. Например, есть штамп не только даты и времени, но и установка госномера автомобиля. Доступна задержка включения, чтобы исключить выгорание электроники из-за возможного скачка напряжения.

Зайти в настройки в любом случае придется хотя бы единожды, так как именно отсюда запускается калибровка системы LDWS. Данная система предназначена для слежения за текущей полосой движения машины. Технология должна предупреждать водителя, когда машины совершает переход на одну из соседних полос. Предполагается, что автомобилист уснул за рулем или потерял концентрацию на дороге (мало ли отвлекся) и рискует создать аварийную ситуацию. Очевидно, система необходима только в долгих поездках, в городе пользы от нее нет.

На практике мы были вполне удовлетворены правильностью срабатываний, но следует учитывать несколько моментов. Во-первых, LDWS ориентируется по разметке. Нет разметки (а это у нас не редкость) – система будет молчать, что бы ни случилось. Отсюда логично вытекает вторая особенность – если разметку плохо видно из-за наступления ночи или плохой погоды, особо рассчитывать на LDWS не приходится. Тем не менее, в обычный день на нормальной дороге технология действительно может спасти жизнь уставшему водителю.

GPS и акселерометра не предусмотрено. В конце статьи мы все же отнесем это в графу недостатков, но следует понимать – в действительности оба модуля совершенно некритичны. Первична для регистратора именно съемка. И если акселерометр в принципе можно отнести к полезным особенностям, то эффективность GPS весьма сомнительна. Этот компонент стал оправдывать себя совсем недавно, когда на его базе регистраторы научили предупреждать о приближении к камерам контроля скорости.

Тестирование

К приведенным выше характеристикам добавим, что в регистраторе используется стеклянный 5-линзовый объектив. Таким образом, «железо» у модели очень даже топовое и приспособленное под нормальную съемку в том числе в плохих погодных условиях. А это немаловажно в России, тем более что пасмурные осенние деньки уже начались. К особенностям съемки добавим наличие режима TimeLapse, когда частота кадров снижается до 1 к/с. Как и LDWS, эта особенность пригодится в долгих переездах, когда нет необходимости скрупулезно фиксировать каждое мгновение. При сниженной частоте карточки на 64 Гб хватит для непрерывной записи до двух недель видео. Наверняка это пригодится дальнобойщикам или тем, кто любит на выходные выехать подальше из города.

Дневная съемка:

Ночная съмка

Качество съемки вы самостоятельно можете оценить по примерам. На наш взгляд, получилась запись достойного уровня (и цены регистратора), стеклянная оптика вкупе с хорошей матрицей и передовым процессором дают хороший результат. Плюс в наличии аппаратная реализация WDR, хотя наверняка этой опцией пользуются еще реже, чем подсветкой.

Заключение

Флагманский регистратор «без шелухи» – так мы бы охарактеризовали AdvoCam-FD8 Profi RED. Модель ведет отличную по современным меркам съемку и всецело соответствует своему топовому статусу в линейке бренда. В то же время автомобилисту не нужно переплачивать за GPS и акселерометр, которые далеко не всем кажутся архиважными особенностями. Но при этом в модели есть и своя изюминка в виде системы LDWS, по-настоящему полезной для улучшения безопасности автомобиля. К стабильности работы регистратора у нас претензий нет, особых ошибок за время тестирования выявлено не было. Цена вопроса – 6 290 рублей.

Плюсы:

  • Система LDWS;
  • Карта microSD на 4 Гб в комплекте;
  • Многофункциональные кнопки;
  • Крупный экран;
  • Хорошее качество съемки, разрешение Super Full HD;
  • Встроенная память для резервного копирования;
  • Режим TimeLapse.

Минусы:

  • В комплекте нет кабелей HDMI или AV;
  • Нет GPS и акселерометра;
  • Настроить LDWS без инструкции весьма затруднительно.

Где купить

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.