Вход через социальные сети

Обычный вход

Войти Восстановить пароль

Регистрация через социальные сети

Обычная регистрация

Зарегистрироваться

AMD поделилась своими планами на будущее и представила несколько новинок

17 мая Чтений: 260 Автор: Мира Андреева

В рамках Financial Analyst Day компания AMD поделилась с общественностью своими планами и разработками. Ниже вы можете ознакомиться с основными анонсами и заявлениями с этого мероприятия.

Появятся ноутбуки с гибридными процессорами AMD Ryzen

Новые процессоры, под названием Raven Ridge, будут использоваться в игровых ноутбуках и ультрабуках. Сообщается, что они получат до 4 вычислительных ядер на архитектуре Zen с графической подсистемой на архитектуре Vega. Как обещает Марк Пейпермастер, технический директор AMD, новые Ryzen Mobile смогут обеспечить 50% повышение вычислительной мощности и 40% улучшение графической производительности в сравнении с существующими APU. К тому же, обещается, что новые процессоры будут в два раза превосходить предшественников в энергоэффективности.

Первые ноутбуки с новыми гибридными процессорами AMD появятся уже в третьем-четвертом квартале 2017 года.

Процессоры AMD Zen 2 и GPU Navi будут производить по 7-нм техпроцессу

Как обещает AMD, в 2018 году появятся CPU и APU на базе микропроцессорной архитектуры Zen 2, производимые по 7-нм техпроцессу на мощностях GlobalFoundries. Новые процессоры будут призваны сменить процессоры на архитектуре Zen, созданные по 14-нм техническим нормам, и обеспечат 15% прирост производительности. К 2020 году компания обещает выпустить процессоры на архитектуре Zen 3, производимые по нормам 7-нм техпроцесса второго поколения.

Графические процессоры тоже вскоре улучшат – в следующем году появятся 7-нанометровые GPU на архитектуре Navi, с буферной памятью нового поколения. К слову, ближе к 2020 году обновят и их.

Анонсированы серверные процессоры Epyc

Кроме того, в рамках пресс-конференции AMD анонсировала новую линейку серверных процессоров Epyc, которые изготавливаются согласно 14-нм технологическим нормам FinFET и вскоре заменят процессоры Opteron. Сообщается, что новые CPU будут построены на базе архитектуры Zen и появятся уже в этом квартале.

Процессоры Epyc могут похвастаться восьмиканальным контроллером памяти DDR4 и контроллером интерфейса PCI Express 3.0 на 128 линий. Флагманом новой линейки станет 32-ядерный процессор Naples, способный одновременно обрабатывать до 64 потоков. Таким образом, новые процессоры смогут предложить на 45% больше вычислительных ядер, на 122% больше пропускной способности памяти и на 60% увеличенный набор интерфейсов ввода-вывода, чем решения конкурентов.

Представлена профессиональная видеокарта AMD Radeon Vega Frontier Edition

Помимо процессоров, компания AMD представила профессиональную видеокарту Radeon Vega Frontier Edition, предназначенную для профессиональных вычислений и машинного обучения.

Новинка может похвастаться 64 вычислительными блоками, обеспечивающих базовую вычислительную мощность на уровне 12,5 терафлоп. Рабочая частота графического ядра – свыше 1550 МГЦ. Кроме того, видеокарта оснащена 16 ГБ памяти типа HBM2, с пропускной способностью 480 ГБ/с.

Планируется, что Radeon Vega Frontier Edition появится на прилавках уже в конце июля, с базовой воздушной системой охлаждения (с 1 вентилятором) или СВО. Независимо от выбранного охлаждения, обещанное максимально энергопотребление устройства составит 300 Вт, через два 8-pin разъема PCI-E Power.

Помимо вышеупомянутой модели, AMD сделала ряд заявлений о новом видеоускорителе Radeon Pro SSG. Анонс игровых решений на архитектуре Vega состоится в рамках выставки Computex 2017.

Где купить

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.