Вход через социальные сети

Обычный вход

Войти Восстановить пароль

Регистрация через социальные сети

Обычная регистрация

Зарегистрироваться

Xiaomi vs Lenovo: борьба за лидерство в среднем ценовом сегменте

24 августаЧтений: 233Автор: Мира Андреева

В 2017 году среди китайских смартфонов средней ценовой категории лидирующие позиции закрепились за Xiaomi Mi Max и Lenovo Phab 2 Plus. И это не случайно, ведь эти фаблеты по многим техническим параметрам не уступают и другим смартфонам известных брендов.

Дисплей и чипсет

Full HD-дисплеи с разрешением 1920 х 1080 – достижение обоих смартфонов: у Phab 2 Plus – 6,4' дисплей с изогнутым стеклом 2,5D, а у Mi Max – 6,44' (с защитным фирменным стеклом). При этом каждый пиксель экрана содержит по три субпикселя, делая изображение четким и ярким.

Что касается процессоров, то у Mi Max встроен шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650 (тактовая частота 1,4 и 1,8 ГГц) и GPU Adreno 510, обеспечивающий высокое разрешение картинки и отклик системы, что особенно актуально для игр и приложений. У Phab 2 Plus – восьмиядерный процессор от MediaTek работает при тактовой частоте 1,3 ГГц.

Объем памяти у смартфонов одинаковый: 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, с возможностью использования внешнего накопителя (у Mi Max емкостью до 128 Гб, у Phab 2 Plus – до 256 Гб).

Фото и видео

У флагмана Xiaomi Mi Max имеется две камеры (16-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная), светодиодная вспышка, поддерживается функция HDR и 4К съемки с ультра-четкой картинкой.

У Phab 2 Plus двойная 13-мегапиксельная камера с лазерным фокусом и двойной светодиодной вспышкой умеет накладывать изображения друг на друга, создавая зеркальный эффект при съемке. Фронтальная камера с 8 мегапикселями и апертурой F2.2 обеспечивает четкую передачу картинки при фронтальной съемке и видео-звонках.

Питание, ПО, дополнительные функции

По емкости аккумулятора Mi Max несколько опережает Phab 2 Plus: 4850 мАч против 4050 мАч, при этом у обоих устройств не реализована функция TurboPower для скоростной зарядки. Но при этом смартфоны имеют встроенный модуль LTE, поддерживают высокоскоростную передачу сотовых данных и функцию VoLTE HD голос.

Операционная система Android 6.0 с открытым исходным кодом позволяет менять конфигурацию ПО, настраивая его под индивидуального пользователя. Для идентификации и защиты в смартфонах используются встроенные на задней панели сканеры отпечатков пальцев.

Вердикт

По основным характеристикам оба смартфона практически ничем не уступают друг другу. Отличия, на которые можно опираться при выборе, являются: процессор, емкость батареи и камера. Так, можно сказать, что Xiaomi Mi Max отличается более высокой производительностью и временем работы. С другой стороны, у Phab 2 Plus обе камеры с динамическим диапазоном, высокой цветопередачей и сенсорной подсветкой, что станет преимуществом при съемках качественных фото и видео в любых условиях.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.