Вход через социальные сети

Обычный вход

Войти Восстановить пароль

Регистрация через социальные сети

Обычная регистрация

Зарегистрироваться

Водонепроницаемые часы: обзор моделей для активного отдыха

23 августаЧтений: 1214Автор: Мира Андреева

Случалось, ли с вами такое, что вы прыгнули в бассейн или море и вдруг обнаружили, что забыли снять часы? Чуть позже, сняв и просушив их, вы понимаете, как же все-таки вам повезло, заметив гравировку “water resistant” на задней панели корпуса. Но вопреки распространенному мнению “water resistant” (водостойкий) не означает “waterproof” (водонепроницаемый). На самом деле нет таких часов, которые бы на 100 процентов были водонепроницаемыми. Поэтому принято все часы делить по классам герметичности, который определяет, на сколько метров можно погружаться в часах, не испортив их.

Классы герметичности:

3 атм/Water resistant 30 m

Минимальная степень водозащиты. В таких часах можно мыть руки, не переживая, что брызги проникнут внутрь часов и повредят механизм. Часы перенесут прогулку под дождем, но перед принятием душа их нужно снимать

5 атм/Water resistant 50 m

Такие часы спроектированы так, что могут выдержать давление до 5 атмосфер. Да, часы этого класса герметичности защищены от воды лучше, но специалисты все же предлагают различать условия лаборатории, в которых тестирует часы производитель, и реальную жизнь, так что плавать в них опять же не рекомендуется. Впрочем, плюс таких часов в том, что они без проблем могут перенести кратковременное погружение в воду – например, при мытье машины.

10 атм/Water resistant 100 m

Наручные часы с такой пометкой не нужно снимать во время обычного купания, серфинга и других спортивных развлечений. Таким часам нужен уход: после купания в море корпус желательно промыть в пресной воде и просушить.

20 атм/Water resistant 200 m

Часы этого класса подойдут для любительского дайвинга на небольшую глубину – но не дольше, чем на 2 часа.

И выше

Специальные часы могут выдерживать большее давление, то есть ими могут пользоваться даже профессиональные дайверы, регулярно погружающиеся на тысячи метров.

У каждого производителя имеется своя классификация, однако в большинстве случаев 10 атм вполне достаточно для любого активного отдыха на воде: почти все спортивные часы в нашей подборке как раз входят в этот класс.

Как и где выгодно приобрести часы?

Прежде чем перейти непосредственно к самой подборке, хочу рассказать, где, а самое главное, как можно сэкономить на покупке аксессуара?

Своим широким ассортиментом спортивных часов и постоянными скидками радует магазин Траектория. К тому же там собрана большая коллекция часов марки Nixon, которые есть в нашей подборке.

А чтобы сэкономить воспользуйтесь эксклюзивной скидкой в 25% от сервиса Cuponation или подберите часы на распродаже. Кстати, скидка также распространяется на акционные товары.

Часы Nixon Baja

Класс водонепроницаемости: 10 атм/Water resistant 100 m

Механизм: цифровой

Эта модель от самой известной часовой компании для экстремалов сочетает в себе не только часы, но еще и компас, фонарик и термометр: согласитесь, удобно иметь такой набор для выживания в походе или других диких условиях. Емкий аккумулятор позволяет использовать фонарик продолжительное время – например, для передвижений в темное время суток. Однако для водного спорта лучше выбрать другую модель: тканый ремешок из тефлона будет долго сохнуть.

Плюсы:

  • календарь, будильник, секундомер и таймер
  • действительно мощный фонарик
  • легкие и прочные
  • просто надевать и снимать из-за ремешка на липучке

Минусы:

  • чтобы воспользоваться термометром, часы нужно снять часы с руки и подождать 20 минут
  • неяркий дисплей: на палящем солнце будет сложно определить время

Часы Nixon Unit Tide 

Класс водонепроницаемости: 10 атм/Water resistant 100 m

Механизм: цифровой

Как и намекает название модели, эти часы были созданы специально для серферов. Unit Tide помогают ловить лучшие волны благодаря встроенным графикам о приливах и отливах для 270 лучших пляжей мира.

Плюсы:

  • удобный силиконовый браслет
  • прочная пряжка – часы точно не потеряются в океане

Минусы:

  • относительно небольшой дисплей: не подходит для людей с плохим зрением

Часы G-Shock GA-120 TR

Класс водонепроницаемости: 20 атм/Water resistant 200 m

Механизм: цифровой

Японские часы G-Shock по праву считаются одними из самых «неубиваемых». Эта модель не стала исключением: корпус узнаваемого массивного дизайна ударопрочный и водостойкий, а минеральное закаленное стекло циферблата не допустит ни одной царапины.

Плюсы:

  • светодиодная подсветка включается автоматически при поднесении к лицу
  • показывают мировое время: можно выбрать из 48 городов
  • защищены от воздействия магнитных полей
  • высокая степень водонепроницаемости

Минусы:

  • вес около 70 граммов

Часы Nixon Time Teller P

Класс водонепроницаемости: 10 атм/Water resistant 100 m

Механизм: кварцевые

Идеальная модель для спортсменов, которым просто нужны часы, и ничего больше: в отличие от большинства спортивных моделей, эти часы не многофункциональны – зато в них есть циферблат со стрелками, которые ясно показывают время. Основное преимущество этих часов в стиле унисекс  – максимально плоский корпус.

Плюсы:

  • эти часы доступны в десятках цветовых решений
  • полимерный браслет с двойной фиксацией замка

Минусы:

  • ограниченный функционал

Какими бы часами вы ни пользовались, есть важная деталь: любой показатель водонепроницаемости – величина непостоянная. Резиновые уплотнители, обеспечивающие герметичности корпуса, со временем изнашиваются от воздействия воды, морской соли, моющих средств и прочих факторов, поэтому не забывайте вовремя сдавать свои часы на проверку в сервис.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.