Вход через социальные сети

Обычный вход

Войти Восстановить пароль

Регистрация через социальные сети

Обычная регистрация

Зарегистрироваться

Обзор смарт-весов QardioBase

8 июляЧтений: 1404Автор: Мира Андреева

QardioBase — это умные весы с Wi-Fi, созданные фирмой Qardio, которая известна тем, что производит QardioArm, достаточно известный аксессуар для мониторинга артериального давления. Второй продукт компании, весы QardioBase, были представлены в январе 2015, а поставки начались осенью того же года.

Весы от Qardio поддерживают замер веса и анализ состава тела на основании которых делаются выводы о состоянии здоровья человека. Важным дополнением является приложение для телефона, которое упрощает взаимодействие с гаджетом и позволяет вести более здоровый образ жизни.

Несмотря на приятный минималистичный дизайн устройства, оно не лишено недостатков, из-за чего может понравиться не всем пользователям.

Дизайн

На первый взгляд QardioBase выглядят очень приятно. Весы имеют круглую форму с верхней крышкой белого цвета, покрытой стеклом. Дисплей в выключенном ожидании никак не заметен. Во включенном состоянии информация отображается на нем с помощью зеленых светодиодов.

Несмотря на привлекательный внешний вид, весы обладают небольшим конструктивным недостатком. Из-за того, что их форма сужается к основанию, ножки весов располагаются достаточно далеко от краев, что делает весы неустойчивыми. Вставать на них приходится очень осторожно, потому что велик риск наклонить весы и потерять баланс.

По размеру QardioBase напоминают обычные домашние весы, диаметр устройства составляет 32 см.

В основании QardioBase находится отсек для батареек. Для работы весов требуется 8 батареек AAA. Скорее всего так много батареек требуется из-за LED-дисплея. Производитель утверждает, что их хватает на 1 год обычного использования.

Результаты измерений у весов не самые точные. Погрешность при 10 последовательных взвешиваниях составила около 1%. Тем не менее, это вполне приемлемый результат для домашних весов.

Другие особенности

Одной из самых интересных особенностей QardioBase является визуальная обратная связь с пользователем. Когда наступаешь на весы, они отображают довольный, грустный или нейтральный смайлик и ты сразу понимаешь набрал вес или скинул. Помимо смайлика отобразится и значение веса, так что каждый раз открывать приложение не обязательно. Если по какой-то причине вам не нравятся смайлики, то можно настроить весы так, чтобы они сразу отображали значение веса.

Помимо веса, QardioBase измеряет содержание жира в организме. Точность измерений проверить не удалось. Сам метод биоимпедансного анализа, используемый в весах, вряд ли может дать очень точное значение по причине того, что показатель зависит от большого числа переменных, таких как содержание воды, принятая пища, физические нагрузки и даже состояние кожи на ступнях. Но даже будучи не очень точным, значение содержания жира в организме служит отличным мотиватором для пользователя.

Для замера содержания жира в организме требуется контакт с кожей, вставать на весы надо без носков. Полученные значения довольно сильно варьируются от взвешивания к взвешиванию.

Основываясь на весе и указанном росте, QardioBase рассчитывает индекс массы тела. Помимо этого отображаются содержание мышц, жира, воды и костей в организме. Но, опять же, точность этих измерений под вопросом, ведь они измеряются лишь благодаря импульсу тока через ступню.

QardioBase также помогают следить за набором веса во время беременности. Помимо этого в весах есть поддержка нескольких пользователей. Пользователи определяются автоматически основываясь на весе и показателе индекса массы тела, а значения измерений будут переданы на их приложение в телефоне.

Приложение

Настройка QardioBase через приложения оказалась довольно простой процедурой. Для этого надо скачать приложение, зарегистрировать учетную запись, встать на весы и следовать инструкциям. Весы сразу же подключаются к Wi-Fi после чего вся информация передается в приложение Qardio без каких-либо проблем. При первом подключении приложение проверяет наличие обновлений прошивки весов, после чего они легко обновляются.

Дизайн приложения приятный, удобный и минималистичный. Присутствует весь необходимый функционал.

Замеры, сделанные весами Qardio, сначала отображаются на самих весах, а затем передаются в приложение, где всегда можно посмотреть историю замеров.

На главной странице приложения отображается самый последний замер, включающий в себя значения веса, процента жира, мышц, индекс массы тела. Помимо этого, отображается динамика потери (или набора) веса. К замеру можно добавить комментарий, один из предустановленных или свой собственный.

На странице истории замеров доступны несколько вариантов отображения, в том числе и график, по которому отлично видно динамику изменения веса.

На третьей странице можно настроить напоминания, благодаря которым вы не будете забывать взвешиваться каждый день в одно и то же время. Именно таким способом можно получить самые точные измерения динамики снижения веса, ведь вес изменяется в течение дня в зависимости от содержания воды в организме и других факторов.

Для тех, у кого нет необходимости измерять композицию тела, в приложении есть режим в котором затеряется только значение веса.

В приложение также попадают замеры из монитора артериального давления QardioArm.

Заключение

 

QardioBase — это достаточно привлекательный и харизматичный девайс. Тем не менее, его нельзя назвать идеальным — весы обладают весьма существенными недостатками.

Очень приятно, что весы улыбаются вам когда вы на них наступаете, очень удобно что все замеры сохраняются у вас в приложении. Но эти радости омрачаются не самой высокой точностью измерений, а еще большей проблемой является неустойчивость основания весов. Порой наступать на них просто страшно.

Весы выдают некоторую погрешность, особенно заметную при нескольких измерениях подряд, и эта погрешность довольно значительна.

Возможно, точность удастся повысить с обновлениями прошивки. Однако неустойчивость основания исправить не получится. QardioBase это неплохие смарт весы, но возможно вам стоит присмотреться к конкурентам — таким как весы Withings или Xiaomi.

Плюсы:

  • красивый дизайн;
  • интересная индикация;
  • замер веса и композиции тела;
  • простая настройка, удобное приложение;
  • поддержка нескольких пользователей.

Минусы:

  • неустойчивое основание;
  • требует 8 ААА батареек;
  • не самые точные измерения;
  • цена.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.